Sauté de bœuf et de vermicelles rapide et délicieux 5 chefs dans ma cuisineSauté de bœuf et de vermicelles rapide et délicieux
Grâce à sa marinade minute, Minh Phat prépare un savoureux sauté de bœuf et de vermicelles.
Pâte à tarte La Sherbrooke, une poutine primée lors de la Poutine Week, en France Vivement le retourLa Sherbrooke, une poutine primée lors de la Poutine Week, en France
C'est la Sherbrooke qui a remporté les grands honneurs de la catégorie internationale de la Poutine Week, qui s'est déroulée du 1er au 7 février.
Un pouding chômeur faible en sucre et en gras SavourerUn pouding chômeur faible en sucre et en gras
Geneviève propose une recette de pouding chômeur trois fois moins grasse et deux fois moins sucrée que la version traditionnelle, et ce, sans compromis sur le goût.
Des galettes à la mélasse modernisées SavourerDes galettes à la mélasse modernisées
Avec Raymonde Beaudoin, qui a travaillé dans des camps de bûcherons, Geneviève prépare les traditionnelles galettes à la mélasse en version allégée.
Deux soupes surprenantes et réconfortantes SavourerDeux soupes surprenantes et réconfortantes
Avec l'historien Laurent Turcot, Geneviève cuisine deux soupes avec seulement cinq ingrédients chacune.
Cuisiner une soupe tonkinoise Alimentation et cuisineCuisiner une soupe tonkinoise (Nouvelle fenêtre)
Souligner le talent culinaire des personnes noires en Ontario Le Mois de l'histoire des Noirs en OntarioSouligner le talent culinaire des personnes noires en Ontario
CHRONIQUE | C'est avec l'objectif d'amplifier les voix des personnes noires dans le milieu de la restauration et du vin en Ontario que se tiendra l'événement gourmand Celebrating Black Voices in Ontario Food and Wine le 27 février prochain.
Une deuxième étape de cuisson pour le griot 5 chefs dans ma cuisineUne deuxième étape de cuisson pour le griot
Après avoir fait braiser l'épaule de porc, le chef Paul Toussaint fait griller des morceaux à la poêle pour finaliser la cuisson du griot.
Le riz aux pois haïtien 5 chefs dans ma cuisineLe riz aux pois haïtien
Il existe au moins une vingtaine de variétés de pois avec lesquelles le chef Paul Toussaint a le choix de cuisiner le riz aux pois.
Un classique de la cuisine haïtienne : le griot 5 chefs dans ma cuisineUn classique de la cuisine haïtienne : le griot
Marina apprend, avec le chef Paul Toussaint, à faire une saumure pleine de saveurs pour préparer le griot haïtien typique.
Trois mélanges d’épices maison de Martin Juneau PénélopeTrois mélanges d’épices maison de Martin Juneau
Les épices assaisonnent et parfument délicieusement les plats, à condition de savoir bien les choisir et les utiliser. Martin Juneau, chef propriétaire du restaurant Pastaga, donne la recette de trois mélanges d'épices qu'il confectionne lui-même. …
La boulangerie Lacroix réinvente le pain pour satisfaire la clientèle Des matins en orLa boulangerie Lacroix réinvente le pain pour satisfaire la clientèle
Lise Bégin, directrice de la recherche et du développement à la boulangerie Lacroix, nous parle d'un des produits les plus récents de l'entreprise : le pain cétogène.
James Hemings, d'esclave à père fondateur de la cuisine américaine HistoireJames Hemings, d'esclave à père fondateur de la cuisine américaine
Aussi important soit-il, l'apport de James Hemings à la cuisine américaine a mis près de 200 ans avant d’être reconnu.
Une recette de poulet simple, rapide et savoureuse SavourerUne recette de poulet simple, rapide et savoureuse
En cuisine, Geneviève supervise son apprentie-cheffe Tammy Verge, qui prépare une recette de poulet au prosciutto sucré-salé.
Des menus pour une St-Valentin réussie Y a pas deux matins pareilsDes menus pour une St-Valentin réussie
Un chef torontois offre ses recommandations pour impressionner l'être cher à la St-Valentin. Romain Avril a imaginé 3 repas pour plaire à tous les palais : un menu aphrodisiaque, un menu végétalien et un menu traditionnel. Il prodigue également des …
Une savoureuse sauce au citron et aux œufs 5 chefs dans ma cuisineUne savoureuse sauce au citron et aux œufs
Pour accompagner les courgettes farcies (kolokithakia), Joanna Chery concocte une sauce classique de la gastronomie grecque, l'avgolemono (sauce au citron et aux œufs).
Courgettes farcies 5 chefs dans ma cuisineCourgettes farcies
Avec Marina, la chef Joanna Chery évide des courgettes et prépare une farce pour faire des kolokithakia, un plat typiquement grec.