Des bagels sans gluten 5 chefs dans ma cuisineDes bagels sans gluten
Caroline Dumas propose sa recette, qu'elle qualifie d'un peu bizarre, de pâte pour confectionner des bagels sans gluten.
Une salsa fruitée pour accompagner les tacos 5 chefs dans ma cuisineUne salsa fruitée pour accompagner les tacos
La salsa de tomates et cantaloup de Mathieu Cloutier est un accompagnement parfait pour les tacos d'agneau du Québec.
Sauce et marinade pour l’agneau 5 chefs dans ma cuisineSauce et marinade pour l’agneau
Avec Marina, le chef Mathieu Cloutier prépare des garnitures pour accompagner l'agneau : une sauce au goût fumé ainsi que des oignons ou des échalotes marinées.
Découvrez l’épaule d’agneau 5 chefs dans ma cuisineDécouvrez l’épaule d’agneau
Le chef Mathieu Cloutier nous fait découvrir l'épaule d'agneau. Cette pièce, moins utilisée en cuisine, est très grosse, persillée et surtout savoureuse lorsqu'on la fait braiser. Idéal pour faire des tacos d'agneau!
Le Collège Éducacentre place la nutrition holistique au menu du jour Boulevard du PacifiqueLe Collège Éducacentre place la nutrition holistique au menu du jour
« La clé pour être en bonne santé, c'est d'avoir de bonnes habitudes alimentaires », souligne Chantale Roy, spécialiste de contenu et qui enseigne au Collège Éducacentre une nouvelle formation en nutrition holistique lancée en début d'année.
Nachos presque végé Bol-repas à la méditerranéenne SavourerBol-repas à la méditerranéenne
Comment manger de la viande de manière responsable? Le boucher Pascal Hudon répond à cette question et prépare un bol-repas à la méditerranéenne avec Geneviève.
Polpettes à la dijonnaise SavourerPolpettes à la dijonnaise
En compagnie du boucher Pascal Hudon ainsi que de l'animatrice Valérie Roberts, Geneviève déguste une recette de polpettes à la dinde, à l'avoine et aux champignons.
Plaque de tofu et de poulet à l’asiatique SavourerPlaque de tofu et de poulet à l’asiatique
Valérie Roberts et Geneviève Plaque nous parlent du tofu et nous expliquent comment préparer une plaque de tofu et de poulet à l'asiatique. Cette recette plaira autant aux personnes carnivores que végétariennes.
5 conseils pour optimiser son temps en cuisine Y a pas deux matins pareils5 conseils pour optimiser son temps en cuisine
CHRONIQUE | Au cours de la dernière année, la cuisine a occupé une place importante dans notre quotidien de pandémie. Malgré toute la bonne volonté, il se pourrait qu'une certaine lassitude se soit installée. Au micro de Jonathan Bouchard, Jennifer …
Transmettre l’amour de la cuisine aux enfants PénélopeTransmettre l’amour de la cuisine aux enfants
À l'occasion de la semaine de relâche, notre segment alimentation est consacré aux enfants. Le chef Martin Juneau, la nutritionniste Hélène Laurendeau et le directeur général de la Tablée des chefs, Jean-François Archambault, donnent des trucs très …
Flaveurs du sirop d'érable : 100 nuances de goûts La semaine verteFlaveurs du sirop d'érable : 100 nuances de goûts
Le sirop d'érable est vendu selon quatre couleurs. Pourtant, comme le vin, la saveur du sirop d'érable varie selon divers facteurs : le type d'érable, la période de récolte, la teneur en sucre de l'eau d'érable et sa cuisson.
Les pâtes de Maude O'Gleman SavourerLes pâtes de Maude O'Gleman
Maude, la fille de Geneviève, prend les commandes de la cuisine et prépare sa recette préférée : des pâtes aux tomates et au pesto.
Poitrines de poulet marinées à l'érable SavourerPoitrines de poulet marinées à l'érable
En cuisine, Zara apprend à cuisiner des poitrines de poulet à l'érable avec les conseils de Geneviève et de Simon Pierre Huneault, chef animateur des camps culinaires de l'ITHQ.
Biscuits aux pépites de chocolat SavourerBiscuits aux pépites de chocolat
Geneviève présente sa recette de biscuits aux pépites de chocolat simplifiée pour apprendre aux ados à cuisiner.
À la découverte des saveurs d’Haïti Le Mois de l'histoire des Noirs en OntarioÀ la découverte des saveurs d’Haïti
CHRONIQUE « La nourriture haïtienne, c'est vraiment un mélange de tout », affirme d'emblée le chef propriétaire de Black Apron Events et copropriétaire du restaurant Boukan. Les saveurs de la cuisine haïtienne ont des influences françaises, …
Une sauce pour accompagner le poulet général Tao 5 chefs dans ma cuisineUne sauce pour accompagner le poulet général Tao
Minh Phat propose une version simplifiée de la sauce à poulet général Tao faite avec du ketchup!
Poulet général Tao 5 chefs dans ma cuisinePoulet général Tao
Saviez-vous que le poulet général Tao est une recette qui a été inventée en Amérique? Le chef Minh Phat nous donne sa recette.