Mars : mois canadien de la nutrition C'est bien meilleur le matinMars : mois canadien de la nutrition (Nouvelle fenêtre)
Mars, c'est le Mois de la nutrition, chapeauté par l'organisme Les diététistes du Canada. Chaque année depuis 30 ans, l'organisme profite de ce mois pour informer la population sur les bonnes habitudes alimentaires. Il se peut donc que vous …
Vodka Jolly Rancher et crevettes croustillantes au miel épicé de Chuck Hughes Des airs de toiVodka Jolly Rancher et crevettes croustillantes au miel épicé de Chuck Hughes (Nouvelle fenêtre)
Ricardo reçoit une rock star du Vieux-Montréal dans sa cuisine ce matin : Chuck Hughes, propriétaire du restaurant Garde-Manger et l'une des personnalités les plus populaires du Québec et même du Canada.
Loblaw veut contrer l'arrivée de Walmart et de Target Alimentation et cuisineLoblaw veut contrer l'arrivée de Walmart et de Target
L'offensive de Walmart et de Target dans le marché canadien de l'alimentation ajoute de la pression sur les chaînes canadiennes. Pour rivaliser avec les géants américains, Loblaw adopte une nouvelle stratégie centrée sur ses succursales à bas prix.
Rôti de porc aux patates jaunes et hachis de rôti de porc Des airs de toiRôti de porc aux patates jaunes et hachis de rôti de porc (Nouvelle fenêtre)
Ricardo cuisine ce matin un classique de la cuisine québécoise, un réconfortant rôti de porc aux patates jaunes.
Manger santé au restaurant RDI en direct / matin week-endManger santé au restaurant (Nouvelle fenêtre)
Samuel Lambert-Milot, coordonnateur au contenu du magazine Protégez-Vous, nous parle de la dernière parution portant sur les choix santé à faire dans les restaurants. Des nutritionnistes ont analysé le contenu des assiettes de chaînes de restaurant …
Gastronomie : le Festival Montréal en lumière Samedi et rien d'autreGastronomie : le Festival Montréal en lumière (Nouvelle fenêtre)
À l'occasion du Festival Montréal en lumière, Philippe Mollé et Joël Le Bigot s'entretiennent avec la présidente d'honneur, Anne-Sophie Pic, seule femme parmi les chefs français à détenir trois étoiles au Guide Michelin. En toute simplicité, elle …
Des fromages d'ici RDI en direct / matin week-endDes fromages d'ici (Nouvelle fenêtre)
Louis Lemieux reçoit les fromagers Gilles Blackburn et Simon-Pierre Bolduc, respectivement de la Fromagerie Blackburn et de la Fromagerie La Station.
L'histoire du poisson de la mort : le fugu L'après-midi porte conseilL'histoire du poisson de la mort : le fugu (Nouvelle fenêtre)
Le fugu, c'est la roulette russe des Japonais. Philippe Mollé, qui va plusieurs fois par année au Japon, nous parle de cette tradition culinaire, la dégustation du fugu, un poisson qui peut tuer s'il est mal apprêté. Il faut alors faire confiance à …
L'utilisation d'antibiotiques dans la nourriture animale L'après-midi porte conseilL'utilisation d'antibiotiques dans la nourriture animale (Nouvelle fenêtre)
La semaine dernière, l'émission L'épicerie a présenté un reportage sur l'utilisation des antibiotiques dans la production de la nourriture animale. C'est un sujet qui intéresse le chimiste Ariel Fenster depuis longtemps. Quels sont les mythes et que …
Potage espagnol aux amandes et soupe mole de haricots noirs aux arachides de Caroline Dumas Des airs de toiPotage espagnol aux amandes et soupe mole de haricots noirs aux arachides de Caroline Dumas (Nouvelle fenêtre)
Le réconfort est à l'honneur aujourd'hui. Il n'y a rien de mieux que de cuisiner des soupes en plein mois de février! À voir!
L’inefficacité de l’affichage des calories contenues dans la malbouffe Test de goût : Les olives Kalamata L'épicerieTest de goût : Les olives Kalamata (Nouvelle fenêtre)
Il n'y a pas si longtemps au Québec, quand on pensait aux olives on songeait à celles de Gattuso, farcies aux piments. On se permet maintenant d'explorer quelque 2000 variétés d'olives. Aujourd'hui, on déguste quatre olives noires Kalamata de Grèce …
À venir le 23 février L'épicerieÀ venir le 23 février (Nouvelle fenêtre)
On décortiquera les coquilles de fruits de mer vendues en épicerie, on vous parlera d’imazalil, un pesticide utilisé sur les clémentines, et on redécouvrira le fudge.
ADN-Sushis L'épicerieADN-Sushis (Nouvelle fenêtre)
On trouve maintenant des sushis partout, même en épicerie. Mais le poisson qu'on mange en sushi est-il vraiment celui affiché dans les menus? Le laboratoire de la Chaire en génomique et conservation des ressources aquatiques du Canada à l'Université …
Gâteau au chocolat, ganache au thé Des airs de toiGâteau au chocolat, ganache au thé (Nouvelle fenêtre)
Le thé a inspiré le dessert de l'émission d'aujourd'hui, soit un gâteau au chocolat avec une ganache parfumée au thé. Subtil, mais intéressant! Ricardo a utilisé du thé Earl Grey, pour son parfum de bergamote. Qui de mieux que Pierre Gingras pour …
Tête fromagée Chargement de l’imageL'épicerieTête fromagée (Nouvelle fenêtre)
Certains préfèrent les textures fines, d'autres raffolent des gros morceaux de viande enrobés de gélatine. Dans cette recette de Pascal Liégeois, propriétaire et charcutier du restaurant Aux 3 petits cochons verts, l'ingrédient premier est la tête …
Sommaire du 16 février Chargement de l’imageC'est ça la vieSommaire du 16 février (Nouvelle fenêtre)
- Le Dr Louis Gagnon- Chronique « Sain d'esprit »- Une communauté du Nouveau-Brunswick accueille une famille chinoise- Francine Proulx-Kenzel : épauler les parents d'enfants homosexuels
De politiciens comme mentors Chargement de l’imageLe monde de CharlieDe politiciens comme mentors (Nouvelle fenêtre)