L'affaire est pizza Alimentation et cuisineL'affaire est pizza
Le géant allemand de l'alimentation, Dr. Oetker, ouvrira une usine de transformation des aliments à London, en Ontario.
Les melons de Notre-Dame-de-Grâce en mode pique-nique C'est bien meilleur le matinLes melons de Notre-Dame-de-Grâce en mode pique-nique (Nouvelle fenêtre)
Saviez-vous que Notre-Dame-de-Graâce était autrefois célèbre pour sa culture des melons? Notre chroniqueur Gildas Meneu, a tenu à rendre hommage à ces melons disparus en nous proposant d'une alléchante salade de pastèques. Il poursuit la …
Pierre Gingras, complètement bleuet! C'est bien meilleur le matinPierre Gingras, complètement bleuet! (Nouvelle fenêtre)
Rouleaux de gazon retournés, quenouilles coupées, Pierre Gingras sollicite l'aide des auditeurs pour enrayer le problème de marmottes sur son terrain. Il sillonne ensuite les bleuetières du Québec et présente le bleuet en corymbe. L'horticulteur …
Les irréductibles casse-croûte PM réseauLes irréductibles casse-croûte (Nouvelle fenêtre)
Peut-être avez-vous déjà essayé les frites de Chez Henri à Joliette, de Chez Roger à Farnham ou de Chez Ben on s'bourre la bedaine à Granby?
La culture du haskap mise à l'essai Agro-industrieLa culture du haskap mise à l'essai
Un laboratoire agricole à l'Île-du-Prince-Édouard cultive un petit fruit prometteur, le haskap, dans le but d'encourager son exploitation commerciale.
Quelque 12 millions de personnes ont besoin d'une aide d'urgence Le RadiojournalQuelque 12 millions de personnes ont besoin d'une aide d'urgence
En Somalie, où la guerre civile qui perdure depuis 20 ans complique le travail des organisations humanitaires, le nombre de personnes qui ont besoin d'une aide d'urgence est passé de 2,4 millions à 3,7 millions au cours des six derniers mois, selon …
Pique-nique au fil de l'eau C'est bien meilleur le matinPique-nique au fil de l'eau (Nouvelle fenêtre)
Gildas Meneu nous entraîne sur les bords du canal Lachine pour un pique-nique en rabaska! L'épicurien nous invite à pagayer sur les eaux calmes du canal avant de casser la croûte avec les délices du marché Lachine. Sur les rives du lac Saint-Louis, …
Histoires de thé : des millénaires de culture et de savoir-faire Les chemins de traversHistoires de thé : des millénaires de culture et de savoir-faire (Nouvelle fenêtre)
Serge Bouchard parle de la boisson la plus consommée après l'eau : le thé. Le thé se conjugue selon les terroirs partout dans le monde. Il en découvre l'univers avec Jasmin Desharnais.
Le Viking des casseroles C'est bien meilleur le matinLe Viking des casseroles (Nouvelle fenêtre)
René Redzepi est désormais le meilleur chef cuisinier au monde selon 806 professionnels du milieu. Notre animateur ne semble pas séduit par les recettes pour le moins inventives du chef danois. Au menu : foin, terre et… crevettes vivantes avec …
Des serres sur le toit L'épicerieDes serres sur le toit
Acheter des fruits et des légumes produits localement est maintenant plus facile pour les Montréalais. S'ils ne peuvent aller à la campagne, les légumes viennent à eux! Les serres Lufa, installées sur le toit d'un édifice dans un quartier industriel …
Des noix contre le diabète Alimentation et cuisineDes noix contre le diabète
Manger des noix tous les jours aide à contrôler le diabète de type 2 et à prévenir ses complications, affirment des chercheurs de l'Université de Toronto.
Pique-nique dans les îles C'est bien meilleur le matinPique-nique dans les îles (Nouvelle fenêtre)
On vous entraîne aujourd'hui vers le parc de la Rivière-des-Mille-Îles pour un pique-nique en nature. Notre chroniqueur Gildas Meneu propose un menu inspiré par les noms étonnants attribués à certaines îles et vole au passage une recette au chef …
Des framboises en abondance Alimentation et cuisineDes framboises en abondance
Après les fraises, les framboises du Québec font leur arrivée sur les étals des marchés publics et des supermarchés de la province.
Du pré à l'assiette : le chou-fleur Du côté de chez CatherineDu pré à l'assiette : le chou-fleur (Nouvelle fenêtre)
De la famille des brassicacées, le chou-fleur était déjà cultivé par les Égyptiens dans l'Antiquité. Sa culture s'est propagée en Asie, et aujourd'hui, la Chine en est devenue le principal producteur mondial. Benoît Girouard consacre sa chronique à …
Un brunch en Syrie Du côté de chez CatherineUn brunch en Syrie (Nouvelle fenêtre)
On entend souvent parler du Montréal libanais, qui compte près de 75 000 milles personnes, mais on oublie souvent le Montréal syrien, qui partage avec la communauté libanaise une histoire commune. Au menu de la chronique « Petits-déjeuners …
Profession : chasseurs d'épices Chargement de l’imagePM réseauProfession : chasseurs d'épices (Nouvelle fenêtre)
Ethné et de Philippe de Vienne parcourent le monde depuis maintenant 30 ans à la recherche de saveurs insoupçonnées et de parfums exotiques.
Pique-nique à l'indienne ou à la grecque dans Parc-Extension Chargement de l’imageC'est bien meilleur le matinPique-nique à l'indienne ou à la grecque dans Parc-Extension (Nouvelle fenêtre)
Gildas Meneu nous propose un de ses pique-niques préféré : plats à emporter et parc Jarry. Un repas bucolique et des plus paresseux, à prendre dans les restaurants qui bordent le grand parc de 36 hectares. Gildas nous propose deux choix de menus, …
Du pré à l'assiette : la betterave Chargement de l’imageDu côté de chez CatherineDu pré à l'assiette : la betterave (Nouvelle fenêtre)
Présente presque toute l'année, la betterave est un légume racine assez récent dans l'histoire. Cette semaine, Benoît Girouard consacre sa chronique à l'histoire, aux différentes variétés et à la conservation de la betterave.