Nachos presque végé Bol-repas à la méditerranéenne SavourerBol-repas à la méditerranéenne
Comment manger de la viande de manière responsable? Le boucher Pascal Hudon répond à cette question et prépare un bol-repas à la méditerranéenne avec Geneviève.
Polpettes à la dijonnaise SavourerPolpettes à la dijonnaise
En compagnie du boucher Pascal Hudon ainsi que de l'animatrice Valérie Roberts, Geneviève déguste une recette de polpettes à la dinde, à l'avoine et aux champignons.
Plaque de tofu et de poulet à l’asiatique SavourerPlaque de tofu et de poulet à l’asiatique
Valérie Roberts et Geneviève Plaque nous parlent du tofu et nous expliquent comment préparer une plaque de tofu et de poulet à l'asiatique. Cette recette plaira autant aux personnes carnivores que végétariennes.
5 conseils pour optimiser son temps en cuisine Y a pas deux matins pareils5 conseils pour optimiser son temps en cuisine
CHRONIQUE | Au cours de la dernière année, la cuisine a occupé une place importante dans notre quotidien de pandémie. Malgré toute la bonne volonté, il se pourrait qu'une certaine lassitude se soit installée. Au micro de Jonathan Bouchard, Jennifer …
Transmettre l’amour de la cuisine aux enfants PénélopeTransmettre l’amour de la cuisine aux enfants
À l'occasion de la semaine de relâche, notre segment alimentation est consacré aux enfants. Le chef Martin Juneau, la nutritionniste Hélène Laurendeau et le directeur général de la Tablée des chefs, Jean-François Archambault, donnent des trucs très …
Flaveurs du sirop d'érable : 100 nuances de goûts La semaine verteFlaveurs du sirop d'érable : 100 nuances de goûts
Le sirop d'érable est vendu selon quatre couleurs. Pourtant, comme le vin, la saveur du sirop d'érable varie selon divers facteurs : le type d'érable, la période de récolte, la teneur en sucre de l'eau d'érable et sa cuisson.
Les pâtes de Maude O'Gleman SavourerLes pâtes de Maude O'Gleman
Maude, la fille de Geneviève, prend les commandes de la cuisine et prépare sa recette préférée : des pâtes aux tomates et au pesto.
Poitrines de poulet marinées à l'érable SavourerPoitrines de poulet marinées à l'érable
En cuisine, Zara apprend à cuisiner des poitrines de poulet à l'érable avec les conseils de Geneviève et de Simon Pierre Huneault, chef animateur des camps culinaires de l'ITHQ.
Salade chop chop et sa vinaigrette de base SavourerSalade chop chop et sa vinaigrette de base
Avec Simon Pierre Huneault, chef animateur des camps culinaires de l'ITHQ, Geneviève et sa fille Maude préparent une salade chop-chop et une savoureuse vinaigrette de base.
Biscuits aux pépites de chocolat SavourerBiscuits aux pépites de chocolat
Geneviève présente sa recette de biscuits aux pépites de chocolat simplifiée pour apprendre aux ados à cuisiner.
À la découverte des saveurs d’Haïti Le Mois de l'histoire des Noirs en OntarioÀ la découverte des saveurs d’Haïti
CHRONIQUE « La nourriture haïtienne, c'est vraiment un mélange de tout », affirme d'emblée le chef propriétaire de Black Apron Events et copropriétaire du restaurant Boukan. Les saveurs de la cuisine haïtienne ont des influences françaises, …
Une sauce pour accompagner le poulet général Tao 5 chefs dans ma cuisineUne sauce pour accompagner le poulet général Tao
Minh Phat propose une version simplifiée de la sauce à poulet général Tao faite avec du ketchup!
Poulet général Tao 5 chefs dans ma cuisinePoulet général Tao
Saviez-vous que le poulet général Tao est une recette qui a été inventée en Amérique? Le chef Minh Phat nous donne sa recette.
Sauté de bœuf et de vermicelles rapide et délicieux 5 chefs dans ma cuisineSauté de bœuf et de vermicelles rapide et délicieux
Grâce à sa marinade minute, Minh Phat prépare un savoureux sauté de bœuf et de vermicelles.
Pâte à tarte Chargement de l’imageUn pouding chômeur faible en sucre et en gras Chargement de l’imageSavourerUn pouding chômeur faible en sucre et en gras
Geneviève propose une recette de pouding chômeur trois fois moins grasse et deux fois moins sucrée que la version traditionnelle, et ce, sans compromis sur le goût.
Des galettes à la mélasse modernisées Chargement de l’imageSavourerDes galettes à la mélasse modernisées
Avec Raymonde Beaudoin, qui a travaillé dans des camps de bûcherons, Geneviève prépare les traditionnelles galettes à la mélasse en version allégée.