Mauvais caractère ou culture française? Un serveur congédié s'en remet à un tribunal RestaurantsMauvais caractère ou culture française? Un serveur congédié s'en remet à un tribunal
Un serveur d'origine française de Vancouver assure avoir été renvoyé pour sa personnalité « directe et expressive » dans des documents de cour. Mais l'établissement y cite plutôt son mauvais caractère.
Allergies : une formation interactive destinée aux restaurateurs Gravel le matinAllergies : une formation interactive destinée aux restaurateurs
Les restaurateurs, cuisiniers et serveurs pourront suivre, dès le 21 mars, une formation sur le web pour composer avec les allergies alimentaires. Une initiative de l'Association des restaurateurs du Québec (ARQ) et d'Allergies Québec.
Une formation pour prévenir les cas d'allergie au restaurant RestaurantsUne formation pour prévenir les cas d'allergie au restaurant
Deux ans après qu'un serveur eut servi un tartare de saumon à un client allergique dans un restaurant de Sherbrooke, Allergies Québec, en collaboration avec l'Association des restaurateurs du Québec, a créé une formation en ligne pour le personnel …
Un robot maître des nouilles dans un restaurant de Saskatoon RestaurantsUn robot maître des nouilles dans un restaurant de Saskatoon
Le Number 1 Noodle House, un restaurant de nouilles asiatiques de Saskatoon, sort de l'ordinaire grâce à son nouveau robot pour couper les nouilles.
« Trois-Rivières à table » de retour pour une troisième édition Facteur matinal« Trois-Rivières à table » de retour pour une troisième édition
16 restaurants de Trois-Rivières accueillent la troisième édition de l'événement gastronomique « Trois-Rivières à table » du 15 au 25 mars.
Les secrets pour bien manger à La Havane On n'est pas sorti de l'aubergeLes secrets pour bien manger à La Havane
La photographe Heidi Hollinger vit à La Havane la moitié de l'année. Elle en a profité pour réunir dans un livre ses lieux préférés, dont une centaine où l'on peut manger et boire.
Les propriétaires de restaurants d'Ottawa embêtés par un règlement sur les terrasses Politique municipaleLes propriétaires de restaurants d'Ottawa embêtés par un règlement sur les terrasses
Des propriétaires de terrasses de la capitale estiment qu'ils n'auront pas le temps de se conformer ce printemps à un règlement sur les trottoirs voté par le Comité des transports de la Ville mercredi.
Horizon et Océan à la conquête de nouveaux marchés RestaurantsHorizon et Océan à la conquête de nouveaux marchés
Horizon et Océan, qui s'est fait connaître avec son camion-restaurant « Gaspésie camion gourmand » prend de l'expansion. L'entreprise va offrir dès l'automne prochain une concession alimentaire qui fera la promotion des produits gaspésiens au centre …
Cuisine de rue à Québec : les restaurateurs préparent leur proposition RestaurantsCuisine de rue à Québec : les restaurateurs préparent leur proposition
Les restaurateurs qui participent au projet pilote de cuisine de rue se rencontreront vendredi pour émettre des recommandations à la Ville de Québec.
Des femmes chefs contre vents et marées Égalité des sexesDes femmes chefs contre vents et marées
La place des femmes en gastronomie s'améliore. On compte de plus en plus de femmes chefs dans nos restaurants, mais il reste du chemin à parcourir. Enjeux et obstacles de la gastronomie au féminin dans une industrie encore largement dominée par les …
Le restaurant Rose & Basilic, à Alma, ferme ses portes RestaurantsLe restaurant Rose & Basilic, à Alma, ferme ses portes
Le restaurant Rose & Basilic, à Alma, fermera ses portes le 11 mars après 10 ans d'activité.
Un bar de Dryden offre une navette gratuite à ses clients RestaurantsUn bar de Dryden offre une navette gratuite à ses clients
Le bar Mystic Grill, situé à Dryden dans le nord-ouest de la province, offre un service de navette gratuite à ses clients depuis février pour les inciter à consommer sans prendre la route ou payer un taxi.
Manger du phoque pour éviter la surpopulation On n'est pas sorti de l'aubergeManger du phoque pour éviter la surpopulation
Si la chasse aux blanchons (ou bébés phoques) est interdite depuis 1987, le loup marin – ou phoque du Groenland – est en surpopulation. Les chasseurs en tuent environ 65 000 par année. D'ailleurs, la chasse commence demain aux Îles-de-la-Madeleine.
Payer au moment de réserver sa table dans un restaurant RestaurantsPayer au moment de réserver sa table dans un restaurant
Les restaurateurs de Vancouver envisagent de plus en plus de faire payer les clients qui réservent une table dans leur établissement.
Uber Eats arrive à Windsor RestaurantsUber Eats arrive à Windsor
L'application mobile offre un service de livraison de repas à domicile, en partenariat avec plusieurs restaurants de Windsor.
Un entrepreneur d’Edmonton prend la tête de Restaurants Canada RestaurantsUn entrepreneur d’Edmonton prend la tête de Restaurants Canada
Patrick Saurette, propriétaire et gérant du restaurant The Marc ,à Edmonton, a été élu président du conseil d'administration de Restaurants Canada dimanche. L'occasion pour lui de marquer de son empreinte l'industrie culinaire du pays.
Les saveurs de la Côte-Nord On n'est pas sorti de l'aubergeLes saveurs de la Côte-Nord
Dans la cuisine de son restaurant, Chez Mathilde, à Tadoussac, le chef autodidacte Jean-Sébastien Sicard mêle avec bonheur produits de la Côte-Nord et saveurs venues d'ailleurs.
Le véritable coût d'un repas au restaurant, expliqué par Danny St Pierre RestaurantsLe véritable coût d'un repas au restaurant, expliqué par Danny St Pierre
Les restaurateurs n'exagèrent pas leurs prix, affirme le chef Danny St Pierre. Lors d'une chronique à l'émission On n'est pas sorti de l'auberge, il s'est employé à décortiquer les frais d'exploitation d'un restaurant pour expliquer comment se …