Des employés des restaurants Stella’s en campagne de syndicalisation Chargement de l’imageSyndicalismeDes employés des restaurants Stella’s en campagne de syndicalisation
Des employés de deux restaurants de la chaîne Stella's situés sur les rues Osborne et Sherbrooke à Winnipeg ont lancé une campagne pour se joindre à un syndicat.
L'Entre-Côte Riverin s'installe à Québec Chargement de l’imageRestaurantsL'Entre-Côte Riverin s'installe à Québec
La chaîne de restaurant régionale l'Entre-Côte Riverin poursuit son expansion et s'installe dans la capitale nationale.
Le restaurant Le Poste rouvre ses portes Chargement de l’imageRestaurantsLe restaurant Le Poste rouvre ses portes
Le restaurant Chez Martine, aussi connu sous le nom Le Poste, a rouvert ses portes depuis le 5 décembre. L'établissement, situé à Val-St-Gilles, était fermé depuis cet été.
Le groupe Restos Plaisirs fait le plein de candidats en France Chargement de l’imageRestaurantsLe groupe Restos Plaisirs fait le plein de candidats en France
La mission de recrutement du groupe Restos Plaisirs a porté ses fruits. Au terme d'un séjour à Paris, l'entreprise a mis la main sur une vingtaine de candidatures potentielles.
Un novateur de la restauration de Québec rend l’âme Chargement de l’imageRestaurantsUn novateur de la restauration de Québec rend l’âme
Le monde de la vie nocturne et de la restauration à Québec pleure un de ses pionniers. Reconnu comme un précurseur en restauration, Gilbert Tourville, ancien propriétaire de l'Aviatic Club et du Charbon Steakhouse, est mort vendredi à l'âge de …
Frédéric Morin, le chef qui épingle le milieu de la restauration Chargement de l’imageLes grands entretiensFrédéric Morin, le chef qui épingle le milieu de la restauration
« Aller au restaurant, ce n'est pas uniquement manger une succession de plats, selon les envies du chef, pour mettre en vedette des fournisseurs. [...] Aujourd'hui, malheureusement, on passe beaucoup de temps à vénérer un individu, à vénérer des …
Normétal perd son seul restaurant Chargement de l’imageRestaurantsNormétal perd son seul restaurant
Cinq jours après la fermeture du restaurant La Maison des Gaulois, la déception est toujours vive dans la municipalité de Normétal. L'établissement a fermé ses portes, dimanche, mais la propriétaire des lieux assure que le bâtiment ne restera pas …
Action collective contre McDonald's pour « publicité destinée aux enfants » Chargement de l’imageRestaurantsAction collective contre McDonald's pour « publicité destinée aux enfants »
La Cour supérieure a donné son feu vert à une action collective contre McDonald's Canada pour la commercialisation de ses « Joyeux Festins » auprès d'enfants québécois depuis cinq ans.
Pas de nouveaux fours à bois dans l'arrondissement d'Ahuntsic-Cartierville Chargement de l’imagePolitique municipalePas de nouveaux fours à bois dans l'arrondissement d'Ahuntsic-Cartierville
Il sera bientôt interdit d'ouvrir un restaurant muni d'un four à bois dans Ahuntsic-Cartierville, qui est devenu lundi soir le premier arrondissement de Montréal à implanter une telle réglementation pour améliorer la qualité de l'air.
Un retour dans le temps au Resto Des Chênes de Limoilou Chargement de l’imageRestaurantsUn retour dans le temps au Resto Des Chênes de Limoilou
Figé dans les années 1980, le Resto Des Chênes, dans Limoilou, est une institution pour les retraités et les travailleurs du quartier. Les habitués, appelés souvent « bébé » ou « p'tit-loup » par la propriétaire, font maintenant partie de la famille.
Le restaurant Temaki déménage pour pallier la pénurie d’employés Chargement de l’imageY a des matinsLe restaurant Temaki déménage pour pallier la pénurie d’employés
La pénurie de main-d'œuvre touche durement le restaurant Temaki à Chicoutimi. Le propriétaire a décidé de déménager et de réduire de moitié la superficie de son restaurant.
Les activités LGBTQ, un défi en dehors des grands centres Chargement de l’imageMédium largeLes activités LGBTQ, un défi en dehors des grands centres
À Moncton, le seul bar destiné à la clientèle des communautés LGBTQ a récemment fermé ses portes. À Whitehorse, au Yukon, il n'existe pas de ce qu'on appelle communément « bar gai », alors les gens de cette communauté se retrouvent dans un …
Les bars de la Saskatchewan profitent de l'intérêt pour les élections de mi-mandat Chargement de l’imagePolitique américaineLes bars de la Saskatchewan profitent de l'intérêt pour les élections de mi-mandat
Les aficionados de la politique seront en mesure de suivre les élections américaines de mi-mandat dans les bars de Regina et de Saskatoon mardi soir. Ces élections aux enjeux importants incitent les gens à se mobiliser et à regarder ce qui se passe, …
Saveurs de l’Artisan au musée de Yellowknife Chargement de l’imageRestaurantsSaveurs de l’Artisan au musée de Yellowknife
La cuisine du Centre du patrimoine septentrional Prince-de-Galles reprend vie à Yellowknife, avec son nouveau chef corporatif, Étienne Croteau, et son équipe des Saveurs de l'Artisan.
Le restaurant Lupa fermera ses portes à Sherbrooke Chargement de l’imageRestaurantsLe restaurant Lupa fermera ses portes à Sherbrooke
Le restaurant Lupa, situé sur la rue Marquette à Sherbrooke, fermera sous peu ses portes. Le restaurant a pignon sur rue à Sherbrooke depuis dix ans.
À 14 ans, un éleveur d'agneaux fournit une des plus grandes tables de Montréal Chargement de l’imageAlimentationÀ 14 ans, un éleveur d'agneaux fournit une des plus grandes tables de Montréal
Louis Bilodeau a commencé à élever des moutons et à en faire le commerce il y a deux ans déjà, quand il avait 12 ans. Il fournit maintenant en viande un des restaurants les plus connus de la métropole, Joe Beef. Portrait d'un entrepreneur agricole …
À Vancouver, l'Elbow Room Café ferme ses portes Chargement de l’imageRestaurantsÀ Vancouver, l'Elbow Room Café ferme ses portes
Le restaurant The Elbow Room Café, à Vancouver, ferme ses portes mardi, après 35 ans d'activité, pour faire place à de nouveaux logements locatifs abordables.
Restauration : les défis de servir des produits québécois Chargement de l’imageMédium largeRestauration : les défis de servir des produits québécois
La distance, les contacts, l'obligation d'acheter en grande quantité, ces modes alimentaires qui font que tous veulent un ingrédient et pas un autre... Ce ne sont là que quelques obstacles à la volonté pourtant bien réelle des restaurateurs d'offrir …