De l'aide s'organise pour les restaurateurs et les organismes en Estrie CoronavirusDe l'aide s'organise pour les restaurateurs et les organismes en Estrie
La campagne de financement Sherbrooke unie contre la pandémie a amassé plus de 20 000 $ en 24 heures.
COVID-19 : une brasserie du Nord de l'Ontario offre des repas gratuits aux moins fortunés Coronavirus : la situation en OntarioCOVID-19 : une brasserie du Nord de l'Ontario offre des repas gratuits aux moins fortunés
L'entreprise compte sur la bonne foi de ses clients pour laisser les repas aux gens dans le besoin.
La vie des travailleurs de la restauration changée du jour au lendemain Coronavirus : la situation en OntarioLa vie des travailleurs de la restauration changée du jour au lendemain
Le 16 mars, le médecin hygiéniste en chef de l'Ontario, David Williams, demandait à tous les bars de la province de fermer leurs portes et aux restaurants d'arrêter le service aux tables. Les temps sont difficiles pour les employés de bars, …
L'Ontario autorise temporairement la livraison d'alcool à domicile Coronavirus : la situation en OntarioL'Ontario autorise temporairement la livraison d'alcool à domicile
Les restaurants et les bars de l'Ontario seront temporairement autorisés à vendre de l'alcool avec des commandes de plats à emporter ou en livraison à domicile, dans le cadre de nouvelles mesures destinées à aider les entreprises et les résidents à …
Des sandwichs pour leurs voisins défavorisés de Saint-Roch RestaurantsDes sandwichs pour leurs voisins défavorisés de Saint-Roch
Les propriétaires du restaurant Le Voisin à Québec cuisinent pour une clientèle bien particulière ces jours-ci. Chaque jour, les trois propriétaires accompagnées de leur cheffe préparent plus de 35 sandwichs qu’elles déposent dans le frigo-partage …
Des entreprises misent sur la publicité en temps de crise CoronavirusDes entreprises misent sur la publicité en temps de crise
En raison de la crise du coronavirus, des entreprises mettent sur pied des stratégies de marketing totalement réinventées en quelques jours seulement.
Au Petit Lutin offre des boîtes-repas à prix modiques en temps de crise CoronavirusAu Petit Lutin offre des boîtes-repas à prix modiques en temps de crise
À Rouyn-Noranda, le restaurant Au Petit Lutin veut faire sa part en cette période de pandémie de la COVID-19 en offrant des boîtes-repas à faible coût pour les gens dans le besoin.
Un restaurateur sherbrookois a tardé à fermer sa salle à manger RestaurantsUn restaurateur sherbrookois a tardé à fermer sa salle à manger
Lundi matin, des clients du casse-croûte Chez Joe de Sherbrooke étaient attablés au comptoir pour déjeuner.
Les Britanno-Colombiens peuvent désormais se faire livrer de l’alcool à domicile RestaurantsLes Britanno-Colombiens peuvent désormais se faire livrer de l’alcool à domicile
Les restaurants peuvent maintenant vendre de l’alcool à emporter ainsi qu'en livrer à domicile.
La résilience des circuits courts alimentaires RestaurantsLa résilience des circuits courts alimentaires
Alors que les grandes surfaces ferment tour à tour, la crise mondiale actuelle nous fait réaliser à quel point les commerces de proximité offrant des produits transformés et cultivés au Québec sont la solution à nos besoins alimentaires.
Devant la crise sanitaire, les restaurants s'adaptent pour survivre Le téléjournal Colombie-BritanniqueDevant la crise sanitaire, les restaurants s'adaptent pour survivre
Comme les restaurants n'ont plus le droit d'accepter des clients en salle en raison de la crise sanitaire, ils s'adaptent le mieux possible en cuisinant des plats à emporter ou à livrer.
Des restaurateurs de Sept-Îles font front commun face à la COVID-19 RestaurantsDes restaurateurs de Sept-Îles font front commun face à la COVID-19
Les propriétaires font front commun pour soutenir la communauté et éviter le gaspillage de nourriture.
Les restaurants et les bars de la Nouvelle-Écosse se préparent à fermer La COVID-19 en AtlantiqueLes restaurants et les bars de la Nouvelle-Écosse se préparent à fermer
Les restaurants seront limités aux plats à emporter et aux livraisons.
Des restaurateurs s’adaptent à l’état d’urgence sanitaire Coronavirus : la situation en OntarioDes restaurateurs s’adaptent à l’état d’urgence sanitaire
Des propriétaires de restaurants du Nord de l’Ontario ont dû rapidement ajuster leur façon de faire.
Des restaurateurs lancent le mouvement « Sauvons nos restos et bars » Le téléjournal EstrieDes restaurateurs lancent le mouvement « Sauvons nos restos et bars »
Les propriétaires du Restaurant La Muse de Drummondville lancent le mouvement « Sauvons nos restos et bars ». Avec cette initiative, Julie Arel et Daniel Paulin exigent des mesures concrètes et immédiates de la part des gouvernements pour sauver ce …
COVID-19 : des restaurateurs proposent des solutions de rechange COVID-19 : tout sur la pandémieCOVID-19 : des restaurateurs proposent des solutions de rechange
Les restaurateurs de la région privilégient le prêt-à-emporter et la livraison pour faire face à la COVID-19.
La livraison pour aider les restaurants à traverser la crise Le téléjournal MauricieLa livraison pour aider les restaurants à traverser la crise
Pour rester à flot et respecter les directives gouvernementales, des restaurants mettent en place des services de livraison. Le reportage de Pascale Langlois.
Création d’une plateforme pour aider les restaurateurs trifluviens RestaurantsCréation d’une plateforme pour aider les restaurateurs trifluviens
À l’initiative du Yves Beaudoin, copropriétaire du restaurant Le Brasier 1908 à Trois-Rivières, une plateforme en ligne voit le jour. Elle rassemblera au même endroit toutes les informations sur les entreprises d’ici qui veulent continuer leurs …