Comment l’industrie du tourisme se relèvera-t-elle de la crise? Bien entenduComment l’industrie du tourisme se relèvera-t-elle de la crise?
L'industrie mondiale du tourisme est en berne, alors qu'elle représente 1 emploi sur 11 dans le monde. « C'est surtout le fait que c'est une industrie, la seule depuis la Deuxième Guerre mondiale qui est en croissance année après année sans aucun …
La pandémie laissera de profondes séquelles chez les restaurateurs COVID-19 : tout sur la pandémieLa pandémie laissera de profondes séquelles chez les restaurateurs
L'Association des restaurateurs du Québec anticipe des « milliers de faillites » dans le secteur.
Chronique d’un livreur en temps de pandémie COVID-19 : tout sur la pandémieChronique d’un livreur en temps de pandémie
Même si les livraisons ont la côte, la pandémie rend le travail des livreurs difficile. Portrait.
Aide alimentaire : un restaurant s’associe à des organismes à Halifax La COVID-19 en AtlantiqueAide alimentaire : un restaurant s’associe à des organismes à Halifax
La cuisine du populaire restaurant de Renée Lavallée épaulera des organismes communautaires.
Quel sera l’avenir de la restauration? COVID-19 : tout sur la pandémieQuel sera l’avenir de la restauration?
Dans son point de presse quotidien mercredi, le premier ministre François Legault a ouvert la porte à une réouverture progressive de certains commerces jugés non essentiels, tout en réitérant que la règle des deux mètres de distance entre les gens …
Voici pourquoi vous devrez encourager vos restaurants préférés COVID-19 : tout sur la pandémieVoici pourquoi vous devrez encourager vos restaurants préférés
Le paysage de la restauration à Québec pourrait changer à jamais en raison de la COVID-19.
La crise atteint durement l'âme du quartier Queen Ouest Coronavirus : la situation en OntarioLa crise atteint durement l'âme du quartier Queen Ouest
Selon le restaurateur Shamez Amlani, les vitrines vides de la rue Queen West laissaient présager des difficultés pour l'artère emblématique de la Ville Reine avant-même l'arrivée de la COVID-19.
Un restaurateur souhaite que les assureurs couvrent les pertes liées à la COVID-19 COVID-19 : tout sur la pandémieUn restaurateur souhaite que les assureurs couvrent les pertes liées à la COVID-19
Un restaurateur sherbrookois considère que les assureurs devraient couvrir les pertes.
La microbrasserie Le temps d’une pinte se transforme en pleine incertitude RestaurantsLa microbrasserie Le temps d’une pinte se transforme en pleine incertitude
La microbrasserie Le temps d’une pinte a revu son plan d’affaires depuis le début de la crise sanitaire.
La vie de restaurateur dans la région de Cariboo Boulevard du PacifiqueLa vie de restaurateur dans la région de Cariboo
« On est resté ouvert pour la vente à emporter seulement. On a des aires à l'extérieur, où les gens peuvent respecter la distanciation sociale », explique Robert Cinq-Mars, propriétaire du restaurant et food-truck Sugar Shack à 70 Mile House. Depuis …
Deux amis se lancent dans le burrito à la sauce fromagère française Le téléjournal Colombie-BritanniqueDeux amis se lancent dans le burrito à la sauce fromagère française
À Vancouver, deux amis lanceront le restaurant Brick 'N' Cheese la semaine prochaine qui proposera des burritos avec une sauce fromagère française qui seront livrés à domicile.
Un restaurant offre des repas gratuits aux travailleurs de la santé Dessine-moi un dimancheUn restaurant offre des repas gratuits aux travailleurs de la santé
Martin Lampron est copropriétaire du restaurant La maison de débauche, à Trois-Rivières. Quand le restaurant a dû fermer pour respecter les mesures sanitaires en place à l'heure actuelle, son équipe et lui se sont retroussé les manches : ils ont …
Des restaurateurs de Gaspé gardent le moral et s’entraident COVID-19 : tout sur la pandémieDes restaurateurs de Gaspé gardent le moral et s’entraident
À Gaspé, le moral est bon dans les restaurants qui sont demeurés ouverts en cette période de pandémie.
COVID-19 : 800 000 mises à pied dans les restaurants canadiens Coronavirus : la situation en OntarioCOVID-19 : 800 000 mises à pied dans les restaurants canadiens
Restaurants Canada recense 800 000 pertes d’emploi en restauration, soit les deux tiers de la main-d’oeuvre.
Être chef en région RestaurantsÊtre chef en région
COVID-19 : Les restaurateurs doivent innover pour survivre RestaurantsCOVID-19 : Les restaurateurs doivent innover pour survivre
Les restaurants qui ne peuvent que servir des plats à emporter doivent faire preuve d’originalité.
COVID-19 : des restaurateurs demandent le soutien de Doug Ford Coronavirus : la situation en OntarioCOVID-19 : des restaurateurs demandent le soutien de Doug Ford
Le secteur de la restauration durement touché par la crise liée au coronavirus. Le service au volant et les formules à emporter ne suffisent pas pour combler des pertes qui pourraient, à terme, menacer l'existence même de centaines de petites et …
Le Manitoba autorise les restaurants à livrer de l’alcool avec ses repas COVID-19 : tout sur la pandémieLe Manitoba autorise les restaurants à livrer de l’alcool avec ses repas
Environ 80 % des restaurants au Manitoba ont déjà fermé leurs portes au public.