L'alimentation des enfants atteints de TDAH Chargement de l’imageLes matins d'iciL'alimentation des enfants atteints de TDAH
Le confinement est un grand défi pour les parents qui continuent de travailler et qui doivent simultanément prendre soin de leurs jeunes à temps plein. C'est d'autant plus exigeant lorsque les enfants ont des besoins particuliers, s'ils sont …
Comment bien manger pendant le confinement? Chargement de l’imageLes matins d'iciComment bien manger pendant le confinement?
Nous vivons une période incroyablement unique et difficile depuis la propagation du COVID-19. Et pour certaines personnes, il est difficile de garder une bonne alimentation. Voici quelques conseils de la nutritionniste, Rana Daoud, lors de sa …
Comment cuisiner créativement en temps de crise Chargement de l’imageBien entenduComment cuisiner créativement en temps de crise
« C'est important de recadrer l'activité cuisine en ce moment [...] pour certaines personnes, parce qu'avec le stress, avec peut-être le manque d'énergie mentale en ce moment, on n'a pas nécessairement la disposition mentale pour entreprendre des …
Comment cuisiner créativement en temps de crise Chargement de l’imageBien entenduComment cuisiner créativement en temps de crise
« C'est important de recadrer l'activité cuisine en ce moment [...] pour certaines personnes, parce qu'avec le stress, avec peut-être le manque d'énergie mentale en ce moment, on n'a pas nécessairement la disposition mentale pour entreprendre des …
Les troubles alimentaires, dommages collatéraux de la COVID-19 Chargement de l’imageCOVID-19 : tout sur la pandémieLes troubles alimentaires, dommages collatéraux de la COVID-19
Le confinement peut être difficile à gérer pour les personnes ayant des troubles alimentaires.
Du blé dur dangereux? Démêler le vrai du faux Chargement de l’imageNutritionDu blé dur dangereux? Démêler le vrai du faux
Les médias sociaux compliquent déjà notre tâche de démêler le vrai du faux au sujet de la pandémie du coronavirus. Imaginez que s'y ajoutent des inquiétudes sur les aliments vendus dans nos épiceries. Je redoute un cocktail plus inquiétant encore.
Comment résister à l’appel du frigo quand on est coincé à la maison Chargement de l’imageNutritionComment résister à l’appel du frigo quand on est coincé à la maison
Voici des conseils pour éviter de tomber dans les pièges alimentaires liés au travail à la maison.
Peut-on prévenir le coronavirus avec une bonne alimentation? Chargement de l’imageLes matins d'iciPeut-on prévenir le coronavirus avec une bonne alimentation?
Depuis l'arrivée du coronavirus, des centaines d'articles ont émergé sur l'internet proclamant avoir un remède du virus et donnant des conseils sur l'alimentation et la santé. La nutritionniste, Rana Daoud, nous donne quelques conseils dans sa …
Coronavirus : 15 aliments à avoir chez soi en cas d'isolement Chargement de l’imageCOVID-19 : tout sur la pandémieCoronavirus : 15 aliments à avoir chez soi en cas d'isolement
Le nutritionniste Hubert Cormier donne des conseils afin de manger équilibré au temps du coronavirus.
Un jardin urbain dans une penderie Chargement de l’imageNutritionUn jardin urbain dans une penderie
Dans le garde-robe d’un appartement du quartier Saint-Sauveur, de fort jolies tiges de daïkon, roquette et radis prennent doucement vie. Sous des lampes de croissance, à température et humidité contrôlées, ces microverdures gorgées de nutriments …
L'impact de l'alimentation sur l'environnement Chargement de l’imageLes matins d'iciL'impact de l'alimentation sur l'environnement
L'industrie alimentaire a un impact très important sur l'environnement. Lors de sa chronique, La santé en question, la nutritionniste Rana Daoud nous dit pourquoi.
Des recherches pour lutter contre la contamination d'aliments consommés dans le Nord Chargement de l’imageNutritionDes recherches pour lutter contre la contamination d'aliments consommés dans le Nord
Une nouvelle Chaire de recherche va tenter d’améliorer la santé des populations autochtones.
Nutrition : prébiotiques et probiotiques Chargement de l’imageLes matins d'iciNutrition : prébiotiques et probiotiques
Lors de la chronique « La santé en question », la nutritionniste Rana Daoud nous parle des différentes stratégies pour moduler le microbiote, surtout: les prébiotiques, les probiotiques, ainsi que les habitudes de vie qui supportent le microbiote.
La Tournée du Grand défi Pierre Lavoie au Témiscamingue Chargement de l’imageActivités sportivesLa Tournée du Grand défi Pierre Lavoie au Témiscamingue
Le véhicube spatial de la Tournée du Grand défi Pierre Lavoie s’est arrêté dans deux écoles du Témiscamingue.
Une alimentation méditerranéenne qui fait du bien au cœur Chargement de l’imageNutritionUne alimentation méditerranéenne qui fait du bien au cœur
L’alimentation méditerranéenne est reconnue au Canada de plus en plus comme une saine manière de manger.
La santé digestive et la flore intestinale Chargement de l’imageLes matins d'iciLa santé digestive et la flore intestinale
La santé digestive est devenue un domaine d'intérêt important dans le monde de la santé. C'est le sujet de notre nutritionniste Rana Daoud, lors de sa chronique La santé en question.
Connaissez-vous l'alimentation intuitive? Chargement de l’imageLes matins d'iciConnaissez-vous l'alimentation intuitive?
Se nourrir intuitivement est un mouvement qui devient de plus en plus populaire et qui rejette la culture des diètes. C'est le sujet de la chronique La santé en question de notre nutritionniste, Rana Daoud.
Les habitudes alimentaires et autres habitudes de vie Chargement de l’imageBonjour la CôteLes habitudes alimentaires et autres habitudes de vie
L'étude de NutriQuébec vient d'être lancée. Son objectif est de suivre les habitudes alimentaires et autres habitudes de vie de la population québécoise au fil des ans. Bis Petitpas en a discuté avec Benoît Lamarche, professeur à l'école de …