Que cachent ces nouveaux emballages de chocolat? Industrie alimentaireQue cachent ces nouveaux emballages de chocolat?
L'industrie ne semble jamais à court d’idées pour se réinventer.
Le gouvernement injecte 2,5 millions de plus dans la promotion des aliments du Québec Politique provincialeLe gouvernement injecte 2,5 millions de plus dans la promotion des aliments du Québec
Cette subvention coïncide avec le lancement cette semaine d'une vaste campagne publicitaire.
L’antispécisme, de Darwin à l’intelligence artificielle PénélopeL’antispécisme, de Darwin à l’intelligence artificielle
Soixante milliards d'animaux et mille milliards de poissons sont tués chaque année dans le monde. Au micro de Pénélope, le duo Science et foi formé de Matthieu Dugal et Alain Crevier se penche sur le livre de la juriste et docteure en philosophie …
Choc pour les systèmes d'approvisionnement La semaine verteChoc pour les systèmes d'approvisionnement
L'industrie agroalimentaire a vécu un printemps en montagnes russes. Beaucoup de bouleversements pour un secteur normalement réglé au quart de tour.
« On est à la limite de ce qu’on peut attendre du commerce des denrées agricoles » COVID-19 : tout sur la pandémie« On est à la limite de ce qu’on peut attendre du commerce des denrées agricoles »
Il faut qu'une crise comme la COVID-19 déclenche un signal d’alarme, dit l'agroéconomiste Jean-Louis Rastoin.
Quand cueillir des pommes devient une fête Vacances et sortiesQuand cueillir des pommes devient une fête
Nos archives nous montrent que la tradition de l’autocueillette des pommes remonte aux années 70 au Québec.
Les Canadiens gaspillent plus de nourriture à la maison depuis le début de la pandémie Coronavirus : la situation en OntarioLes Canadiens gaspillent plus de nourriture à la maison depuis le début de la pandémie
Les Canadiens gaspillent 13,5 % plus de nourriture depuis le début de la pandémie, selon une nouvelle étude.
La plus grande serre sur toit au monde Le secret d’une bonne patate frite RestaurantsLe secret d’une bonne patate frite
Quelle est la capitale de la patate frite? Où mange-t-on les meilleures frites? La réponse dans nos archives.
Les banques alimentaires forcées de s'adapter à la crise AgricultureLes banques alimentaires forcées de s'adapter à la crise
Les demandes d'aide ont explosé, un Canadien sur sept a souffert d’insécurité alimentaire durant la pandémie.
Des idées pour profiter du maïs différemment Bien entenduDes idées pour profiter du maïs différemment
Bouilli dans ses feuilles, cuit au four, en grains, en gaspacho, cru ou même en boisson... Puisque les grandes épluchettes de maïs traditionnelles sont hors de question au temps du coronavirus, pourquoi ne pas explorer d'autres manières de déguster …
Vins : le guide d'Élyse Lambert pour découvrir la vallée de l'Okanagan Bien entenduVins : le guide d'Élyse Lambert pour découvrir la vallée de l'Okanagan
« À l'aveugle, j'étais en Bourgogne. Je pense qu'on est rendu à un tournant de la vie de cette région. » La première Master Sommelier du Québec a été si surprise en goûtant un chardonnay de la Colombie-Britannique qu'elle a cru bon de retourner …
COVID-19 : les éleveurs de boeuf albertains à la fois optimistes et inquiets COVID-19 : tout sur la pandémieCOVID-19 : les éleveurs de boeuf albertains à la fois optimistes et inquiets
Le ralentissement des usines de transformation de viande bovine dans la province durant la pandémie de COVID-19 a entraîné de lourdes pertes financières chez les éleveurs de boeuf albertains. À l’approche de l’automne, ces derniers espèrent …
Perte trimestrielle importante pour DavidsTea CommercePerte trimestrielle importante pour DavidsTea
L'entreprise montréalaise a perdu près de 46 millions de dollars en trois mois.
Des champs remplis de bleuets à cueillir AgricultureDes champs remplis de bleuets à cueillir
Comment préparer un brunch sans œufs Chargement de l’imageBien entenduComment préparer un brunch sans œufs
Tartines ou crêpes salées, tofu brouillé, omelettes à base de lentilles rouges ou quiche au tofu... Les solutions ne manquent pas pour les véganes en quête du brunch ou du petit-déjeuner le plus décadent, ou simplement pour ceux qui n'aiment pas le …
D'où vient votre poulet? Chargement de l’imageAlimentation et cuisineD'où vient votre poulet?
Un fabricant de crème glacée danois abandonne le nom « Eskimo » Chargement de l’imageAutochtonesUn fabricant de crème glacée danois abandonne le nom « Eskimo »
Le terme rappelle aux Inuit « un passé d'humiliation et de traitements injustes », indique le fabricant.