Panier bleu : une plateforme transactionnelle à venir CommercePanier bleu : une plateforme transactionnelle à venir
La nouvelle plateforme encouragera l'achat local, mais proposera aussi des produits étrangers.
Des applications pour aider les enfants à apprendre en s'amusant Y a pas deux matins pareilsDes applications pour aider les enfants à apprendre en s'amusant
CHRONIQUE | La pandémie a obligé des milliers d'enfants à passer plus de temps devant les écrans, que ce soit pour l'école à distance, ou pour se divertir. Carl-Edwin Michel suggère quelques applications éducatives.
Beurre ou margarine : comment choisir? ConsommationBeurre ou margarine : comment choisir?
Duel entre margarine et beurre, deux produits qui divisent les consommateurs.
De bonnes affaires pour les supermarchés, mais qu'en est-il des consommateurs? Le matin du NordDe bonnes affaires pour les supermarchés, mais qu'en est-il des consommateurs?
L'année 2020 aura été une année record en terme de vente dans les supermarchés. Pandémie oblige, les gens mangent moins souvent au restaurant et les épiceries se sont adaptées au type de produits réclamés par leurs clients.
Alimentation et pandémie : 2020 a changé notre façon de consommer Point du jourAlimentation et pandémie : 2020 a changé notre façon de consommer
L'année 2020 semble avoir été une année record pour les supermarchés. La fermeture des restaurants aura eu pour effet d'encourager la consommation à domicile et par le fait même de hausser les ventes dans les supermarchés.
Beurre ou margarine, comment choisir ? L'épicerieBeurre ou margarine, comment choisir ?
C’est la question du petit matin : est-ce que je devrais mettre du beurre ou de la margarine sur mes toasts ? Un duel entre deux produits qui divisent les consommateurs!
Les cuisines solidaires en action L'épicerieLes cuisines solidaires en action
Depuis le début de la pandémie, les Cuisines Solidaires ont distribué plus de 2 millions de repas aux banques alimentaires et centres communautaires du Québec.
À la découverte du mole poblano L'épicerieÀ la découverte du mole poblano
Au Mexique, le mole poblano est un classique. Un mélange à base de piments rehaussé d’épices, de chocolat, mais aussi de tomates, de sésame, d’arachides et de tortillas frites et émiettées. Un régal !
De la Commission des liqueurs à la Société des alcools Bière et vinDe la Commission des liqueurs à la Société des alcools
Nos archives retracent l'évolution du monopole de la SAQ pour la vente d'alcool au Québec depuis 1921.
Les applications contre le gaspillage alimentaire gagnent en popularité COVID-19 : tout sur la pandémieLes applications contre le gaspillage alimentaire gagnent en popularité
Les applications Flashfood et FoodHero, créées pour contrer le gaspillage d'aliments, permettent d'économiser.
La #TortillaTrend, un canevas pour la créativité culinaire Y a pas deux matins pareilsLa #TortillaTrend, un canevas pour la créativité culinaire
CHRONIQUE | Depuis le début de l'année, un mot-clic fait sensation sur TikTok et Instagram. Il s'agit du #TortillaTrend. Ainsi, des milliers de vidéos défilent où tous partagent leurs astuces et saveurs pour déguster ses tortillas ou tout autre …
Alberta : un terroir à découvrir! L'épicerieAlberta : un terroir à découvrir!
Que ce soit au Sky Bistro du mont Sulfur à plus de 2000 mètres d'altitude ou au mythique Fairmont Banff Springs, les chefs albertains tiennent à faire découvrir à leurs clients les délices des terroirs locaux!
Quand l’Alberta prend le virage… végétarien L'épicerieQuand l’Alberta prend le virage… végétarien
L'Alberta veut sa part du gâteau de l'engouement pour les protéines végétales. Au royaume du bœuf, le pois cassé peut-il être roi?
Le bœuf, la viande albertaine par excellence L'épicerieLe bœuf, la viande albertaine par excellence
Si vous pensez bœuf, il se peut bien que vous pensiez Alberta. Que l'élevage soit traditionnel ou conventionnel, il est partout dans cette province avec ses 18 000 producteurs. Un moteur économique et une industrie profondément ancrée dans son …
Une facture de 800 000 $ pour un « snowbird » hospitalisé aux États-Unis ConsommationUne facture de 800 000 $ pour un « snowbird » hospitalisé aux États-Unis
Luc Laroche a dû être opéré d’urgence au Texas. Son assureur a refusé pendant des mois de payer la facture.
2021 dans nos assiettes Chargement de l’imageY a pas deux matins pareils2021 dans nos assiettes
Quelles seront les tendances alimentaires en 2021 ? Après le pain et la levure en 2020, quel ingrédient volera la vedette cette année dans nos cuisines ? La nutritionniste et autrice Stéphanie Côté nous donne ses prévisions pour la nouvelle année. …
Contrer le gaspillage alimentaire grâce au Défi vide frigo Chargement de l’imageY a pas deux matins pareilsContrer le gaspillage alimentaire grâce au Défi vide frigo
CHRONIQUE | Le début de l'année est le moment des résolutions. L'autrice et éco-entrepreneuse Florence-Léa Siry a donné le coup d'envoi au mois de janvier avec le Défi vide frigo, afin de prévenir le gaspillage alimentaire. Jonathan Bouchard s'est …
Une fondue aux fromages 100% québécois Chargement de l’imageL'épicerieUne fondue aux fromages 100% québécois
Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage? Cette tradition suisse peut aussi se préparer avec des fromages d'ici!