Poudre de chili maison et saumure sèche 5 chefs dans ma cuisinePoudre de chili maison et saumure sèche
Le chef Marc Maulà concocte une poudre de chili maison. Puis, il prépare une saumure sèche faite de sucre, de café moulu, de poudre de chili, d'ail et de cumin pour enrober les côtes levées et la macreuse de bœuf.
Recette de colcannon de Catherine Lefebvre PénélopeRecette de colcannon de Catherine Lefebvre
À l'occasion de la Saint-Patrick, la cuisine irlandaise est à l'honneur dans le segment alimentation. La nutritionniste Catherine Lefebvre détaille trois aliments et plats d'Irlande, dont le colcannon. Elle donne sa recette de ce mets emblématique …
Le sabayon 5 chefs dans ma cuisineLe sabayon
Pour cette recette, le sabayon est délicatement cuit au bain-marie avec des jaunes d'œufs, de la bière IPA et du vinaigre. Le chef Arnaud Marchand nappe les petits fruits chauds du sabayon. Finalement, on caramélise le dessus du sabayon à l'aide …
Sauce vierge à la camerise et dessert de baies d'argousier 5 chefs dans ma cuisineSauce vierge à la camerise et dessert de baies d'argousier
Le chef Arnaud marchand prépare une sauce vierge servie froide avec la morue. Ensuite, il dresse le plat tout en beauté. Pour le dessert, il cuisine des petits fruits au beurre et au sirop d'érable ambré, auquel il ajoute du carvi sauvage pour …
Morue grillée et tagliatelles de légumes 5 chefs dans ma cuisineMorue grillée et tagliatelles de légumes
Le chef Arnaud Marchand fait blanchir des lamelles de carottes et de courgettes et cuisine des tranches de poireaux qu'il fait compoter, puis il fait griller les morceaux de morue pour ce plat gourmand.
B-TV : Buffet de star Oniva!B-TV : Buffet de star
Savais-tu que Beyoncé demandait un poulet rôti assaisonné avec des légumes verts? Lady Gaga s'attend à avoir une petite assiette de fromages (non odorants et non coulants) sur de la glace. Moi, je veux une rivière de chocolat sur fruits!
Houmous repas garni de lentilles 5 chefs dans ma cuisineHoumous repas garni de lentilles
Le chef Blake Mackay fait mijoter les légumineuses, puis prépare un beurre parfumé aux épices et dresse l'assiette.
Dressage de l’assiette déjeuner 5 chefs dans ma cuisineDressage de l’assiette déjeuner
Le chef Blake Mackay monte l'assiette étagée d'œufs sur houmous.
Houmous déjeuner garni de légumes et d’œufs 5 chefs dans ma cuisineHoumous déjeuner garni de légumes et d’œufs
Le chef Blake Mackay montre comment préparer cette recette déjeuner sans viande.
Cuisson des raviolis à la ricotta et dressage de l’assiette 5 chefs dans ma cuisineCuisson des raviolis à la ricotta et dressage de l’assiette
Le chef Pasquale Vari explique comment bien faire cuire des raviolis puis présente une entrée facile à cuisiner et facile à servir avec deux ingrédients simples, soit du beurre fondu et du fromage parmesan râpé. Bon appétit!
La technique pour pétrir, laminer et farcir la pâte 5 chefs dans ma cuisineLa technique pour pétrir, laminer et farcir la pâte
Le chef Pasquale Vari nous explique la bonne technique pour pétrir la pâte puis comment utiliser un laminaire électrique ou un laminaire manuel pour presser la pâte. Il montre aussi comment farcir et couper les raviolis avec un couteau dentelé.
Sœur Angèle fait recette depuis des années TéléSœur Angèle fait recette depuis des années
La présence de sœur Angèle et ses plats à Radio-Canada lui ont acquis l’affection des Canadiens.
Dressage des crêpes 5 chefs dans ma cuisineDressage des crêpes
Le chef Ross Louangsignotha explique les différentes garnitures possibles pour accompagner les crêpes, puis il dresse les assiettes.
Des crêpes croustillantes végétariennes 5 chefs dans ma cuisineDes crêpes croustillantes végétariennes
Le chef Ross Louangsignotha prépare une version de farce végétarienne tofu et patates douces.
Des crêpes croustillantes 5 chefs dans ma cuisineDes crêpes croustillantes
Le chef Ross Louangsignotha commence en préparant l'appareil à crêpes. Il fait une version de farce porc et crevettes.
Ce que vous ne savez pas sur l’érable Chargement de l’imagePénélopeCe que vous ne savez pas sur l’érable
Notre tablée gourmande du mercredi réunit cette semaine trois personnes connaisseuses de notre sucre emblématique, le sirop d'érable. Josée di Stasio indique pourquoi c'est un indispensable à avoir dans sa cuisine et donne des idées de recettes …
Sauce romesco Chargement de l’image5 chefs dans ma cuisineSauce romesco
La cheffe Émilie Rizzetto cuisine une sauce à base de poivrons, tomates, piments cayenne, ail confit, et noix.
Beignets de chou-fleur Chargement de l’image5 chefs dans ma cuisineBeignets de chou-fleur
Des petits beignets assaisonnés au persil, ciboulette et du paprika.