ARVI, à Québec, le meilleur nouveau resto au pays, selon Air Canada GastronomieARVI, à Québec, le meilleur nouveau resto au pays, selon Air Canada
Le restaurant ARVI, à Québec, a été couronné meilleur nouveau resto canadien 2019 par le magazine enRoute.
Une 20e année des Délices d'automne sur un nouveau site GastronomieUne 20e année des Délices d'automne sur un nouveau site
Les 20e Délices d'automne prennent place sur un tout nouveau site cette année.
Faire pousser des légumes à Kuujjuaq? C’est possible Samedi et rien d'autreFaire pousser des légumes à Kuujjuaq? C’est possible
Marc-André Lamontagne se sert d'une vieille serre communautaire de Kuujjuaq pour faire pousser des légumes destinés à la communauté inuit. L'expérience est si concluante qu'une deuxième serre a été construite. En revanche, il a dû faire importer de …
Un Montréalais détient la meilleure recette de pizza romaine au monde PénélopeUn Montréalais détient la meilleure recette de pizza romaine au monde
Mirko D'Agata, chef des pizzerias No 900, revient tout juste du 18e Championnat mondial de pizzaioli à Naples, en Italie. Et il ne rentre pas les mains vides, car il a été couronné grand gagnant de la catégorie de la pizza romaine. Au micro de …
Découvrir le Montréal juif à travers sa nourriture Le 15-18Découvrir le Montréal juif à travers sa nourriture
Le bagel et le smoked meat sont depuis longtemps associés à la gastronomie montréalaise, mais on oublie parfois que ce sont les juifs qui les ont introduits dans notre culture. Le documentaire Chewdaism : mordre dans le Montréal juif tâche de nous …
Les meilleurs fromages québécois couronnés Samedi et rien d'autreLes meilleurs fromages québécois couronnés
La Religieuse de la Fromagerie du Presbytère, la Tomette de L'Atelier fromagerie et le Pionnier de la Fromagerie Nouvelle France ont remporté les honneurs lors de la remise des prix Caseus 2019. Les trois produits québécois ont respectivement reçu …
De l’Himalaya à l'Alberta : les yaks populaires parmi les gourmets GastronomieDe l’Himalaya à l'Alberta : les yaks populaires parmi les gourmets
Dans les collines près de Bentley à mi-chemin entre Calgary et Edmonton, ce n’est pas un traditionnel troupeau de boeufs ou des chevaux qu’élève le fermier Shane Juuti, mais plutôt un animal sorti tout droit des montagnes de l’Himalaya : des yacks.
L’ultime cocktail festif à partager, selon Gabrielle Panaccio Bien entenduL’ultime cocktail festif à partager, selon Gabrielle Panaccio
Pour souligner la dernière émission estivale de Bien entendu, la conceptrice de cocktails propose un cocktail pas banal, le Zombie, fait de jus de fruits, de sirop épicé et d'un alliage de différents rhums. On le sert dans un bol, avec plusieurs …
Comment cuisiner des desserts véganes Bien entenduComment cuisiner des desserts véganes
Le tofu soyeux, la banane écrasée, l'aquafaba et la compote de pommes sont des solutions de rechange pratiques et savoureuses pour qui voudrait remplacer le beurre, la crème, les œufs et le fromage dans ses desserts favoris, selon Caroline Huard. La …
Que mangent réellement les personnes en santé? Bien entenduQue mangent réellement les personnes en santé?
Une équipe de l'Université Laval entreprend la plus grande étude sur la nutrition et la santé jamais réalisée au Québec. En sondant les habitudes alimentaires de Québécois de tous les âges et de toutes les couches de la société pendant 25 ans, …
Des bières québécoises tendance à découvrir Bien entenduDes bières québécoises tendance à découvrir
« Les bières houblonnées sont pas mal le fer de lance de l'intérêt pour des microbrasseries », dit le sommelier Simon Gaudreault. Il fait déguster aux invités du studio 18 une IPL – India Pale Lager, une variation de l'India Pale Ale –, qu'il …
50 ans de traditions au Folklorama de Winnipeg Culture50 ans de traditions au Folklorama de Winnipeg
Coup d’œil sur le festival multiculturel Folklorama qui célèbre son demi-siècle d’existence à Winnipeg.
Ces vins conçus à partir du recyclage Bien entenduCes vins conçus à partir du recyclage
En Italie, le valpolicella et la grappa sont faits à partir de ressources récupérées, ou produisent des résidus qui permettent de préparer de nouvelles denrées. Au Québec, le Vignoble du marathonien fabrique du vin dont les résidus permettent aussi …
L’art de préparer un lunch aussi nutritif qu’écologique Bien entenduL’art de préparer un lunch aussi nutritif qu’écologique
« Un lunch maison, c'est un lunch plus économique et un lunch plus écologique, parce qu'on n'a pas tous les emballages. » La nutritionniste Caroline O'Gleman recommande d'utiliser la pellicule en cire d'abeille au lieu du plastique, de privilégier …
Comment manger végane sans gaspillage Bien entenduComment manger végane sans gaspillage
Pour se nourrir sans nourrir la poubelle, Caroline Huard recommande de garder ses produits frais bien en vue pour avoir toujours une idée claire de son inventaire, d'apprendre à bien conserver les végétaux, mais aussi de développer des techniques …
Un restaurant de Saskatoon attire l’attention du magazine <em>enRoute</em>, d’Air Canada Chargement de l’imageGastronomieUn restaurant de Saskatoon attire l’attention du magazine enRoute, d’Air Canada
Le restaurant Hearth, à Saskatoon, s’est taillé une place au sein de la liste du magazine enRoute, d’Air Canada, qui rassemble les 35 meilleurs nouveaux restaurants canadiens.
Découvrir Sault-Sainte-Marie par le ventre Chargement de l’imageLe matin du NordDécouvrir Sault-Sainte-Marie par le ventre
Un nouveau venu dans l'offre gastronomique à Sault-Sainte-Marie. Depuis quelques mois, Carole Blaquière offre des parcours gastronomiques via son entreprise Blaq Bear Adventures.
Claudia et Sandra Ferreira, ambassadrices du Portugal gourmand Chargement de l’imageBien entenduClaudia et Sandra Ferreira, ambassadrices du Portugal gourmand
Choisi pour la troisième année consécutive comme la meilleure destination touristique européenne par les World Travel Awards en juin dernier, le Portugal continue de fasciner les voyageuses et voyageurs gourmands. Claudia et Sandra Ferreira, du …