Un rosé de canicule et un rouge du Québec à déguster, selon Élyse Lambert Bien entenduUn rosé de canicule et un rouge du Québec à déguster, selon Élyse Lambert
« Ça peut faire de beaux accords avec des rosés, des fraises. » La première Master Sommelier québécoise croit que son premier choix de la semaine – un rosé paradoxalement qualifié de « vin gris » en raison de sa méthode de fabrication – peut aussi …
Jérôme Ferrer réinvente son restaurant pour sa réouverture Pétillant et corséJérôme Ferrer réinvente son restaurant pour sa réouverture
Après plus de trois mois de fermeture à cause de la pandémie de COVID-19, le restaurant Jérôme Ferrer par Europea rouvrira ses portes dans quelques heures à Montréal. Le chef Jérôme Ferrer raconte à André Robitaille comment il a repensé le menu et …
Marilou et Marie-Ève : de leur passage aux<em> Chefs! </em>à la réouverture des restaurants TéléMarilou et Marie-Ève : de leur passage aux Chefs! à la réouverture des restaurants
Les ex-candidates Marie-Ève Gingras et Marilou Lemay se confient sur leur parcours aux Chefs!.
Redoubler d’imagination pour récolter des fonds malgré la crise du coronavirus COVID-19 : tout sur la pandémieRedoubler d’imagination pour récolter des fonds malgré la crise du coronavirus
Comme les grands rassemblements sont interdits, le fait de tenir une activité de financement est un exploit!
Comment préparer de vrais makis? GastronomieComment préparer de vrais makis?
De nouveaux restaurants à l'heure de la COVID-19 Le Téléjournal / QuébecDe nouveaux restaurants à l'heure de la COVID-19
Depuis le début de la pandémie, nombreux sont les restaurants qui craignent de ne pas survivre à la crise qui a complètement chamboulé leur secteur d'activité. Toutefois, de nouveaux établissements de restauration ont vu le jour récemment à Québec, …
La recette d'enfance de Normand Laprise AlimentationLa recette d'enfance de Normand Laprise
Un défi d'inspiration japonaise AlimentationUn défi d'inspiration japonaise
Cuisiner un macaroni au fromage et au homard GastronomieCuisiner un macaroni au fromage et au homard
Cuisiner un plat de son enfance GastronomieCuisiner un plat de son enfance
La brigade des <em>Chefs!</em> à la Nouvelle-Orléans GastronomieLa brigade des Chefs! à la Nouvelle-Orléans
Déconfinement : les restaurants français devront attendre COVID-19 : tout sur la pandémieDéconfinement : les restaurants français devront attendre
À l'heure du déconfinement progressif, les cafés, bars et restaurants devront faire preuve de patience.
Une brasserie veut livrer sa bière à domicile Le Téléjournal / Ottawa-GatineauUne brasserie veut livrer sa bière à domicile
Deux provinces, deux réalités. C'est le cas pour les micro-brasseries, qui, du côté ontarien, peuvent livrer à domicile, tandis que c'est illégal du côté québécois. Le reportage de Christian Milette.
Ces recettes virales que tout le monde s’échange en plein confinement PénélopeCes recettes virales que tout le monde s’échange en plein confinement
Bagels maison, sauce bolognaise blanche, scones au babeurre... Comme le café Dalgona glacé ou le pain sans pétrissage, dont les recettes sont republiées à répétition sur les réseaux sociaux, les cuisiniers québécois ont eux aussi des plats fétiches …
<em>Les chefs!</em> fête ses 10 ans PénélopeLes chefs! fête ses 10 ans
La nouvelle saison de l'émission Les chefs! ayant enfin débuté, c'est l'occasion de prendre des nouvelles des juges : Normand Laprise, Pasquale Vari et Jean-Luc Boulay. Tous trois parlent de ce qu'ils vivent comme chef, propriétaire de restaurants …
Plaisirs gourmands en quarantaine Chargement de l’imageGastronomiePlaisirs gourmands en quarantaine
Nombreuses sont les entreprises en alimentation qui font preuve d’imagination et de résilience, ces jours-ci. Voici quelques suggestions qui, je l’espère, vous permettront de mettre un peu de bonheur dans votre journée. Mais surtout, dans votre …
Découvrez les 13 aspirants chefs de la saison 10 Chargement de l’imageSœur Angèle, débordante d’énergie Chargement de l’imageLa soirée est (encore) jeuneSœur Angèle, débordante d’énergie
« Je prends la vie une minute à la fois. Je ne prends pas ça à cœur, je prends ça à l'heure! » affirme sœur Angèle en riant. Celle qui vient de remporter le prix honorifique La grappe gourmande, décerné lors du festival Montréal en lumière, était de …