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Des kiwis et des hommes, diffusée du lundi au vendredi à 9 heures

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Veuillez noter que ce site n'est plus mis à jour depuis la fin de l'été 2009. Vous pouvez y consulter des contenus des saisons antérieures, notamment les recettes de 2005 à 2009. Pour les contenus de l'année en cours, visitez le nouveau site Internet de l'émission Des kiwis et des hommes.

Recettes



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Gâteau Boston
(tiré du livre de Charlotte Paradis)

Ingrédients gâteau
• 2 œufs
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 250 ml (1 tasse) de farine
• 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 125 ml (½ tasse) de lait

Préparation
Chauffer le lait avec le beurre quelques minutes pour faire fondre le beurre et mettre de côté. Battre les œufs jusqu’à pâles et épais. Lentement ajouter le sucre en battant après chaque addition, environ 2 1/2 minutes. Ajouter les ingrédients secs en une seule fois avec une spatule et ajouter le lait toujours avec la spatule le plus rapidement possible, ceci doit prendre environ une minute. Cuire dans deux moules de 8 pouces avec un papier ciré, mais non graissé, le four à 360 °F de 25 à 30 minutes.

Ingrédients glaçage au chocolat Richmond
• 125 ml (½ tasse) de sucre
• 25 ml (1 ½ c. à soupe) de cornstach
• 30 g (1 once) de chocolat non sucré haché
• 1 pincée de sel
• 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante
• 25 ml (1 ½ c. à soupe) de beurre
• 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille

Préparation
Mélanger sucre et cornstach dans un petit chaudron, ajouter le chocolat et le sel. Ajouter l’eau et chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille. Fouetter une tasse de crème 35 % jusqu’à ce que ce soit ferme, ajouter 4 c. à table de sucre en poudre et 1 c. à thé de vanille.

Montage du gâteau Boston
Utiliser une assiette à gâteau, mettre un étage de gâteau, étendre la crème fouettée, placer l’autre étage délicatement et étendre la sauce épaisse de chocolat sur le dessus du gâteau. Réfrigérer avant de servir.


 

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