•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Truffes au chocolat sans sucre

Un enfant prend une truffe.
Une recette de truffes Photo : Trois fois par jour

À offrir : x
Diabète : x
Recette santé : x
Rapide : x
Sans arachides : x
Sans gluten : x
Sans noix : x
Végétarien : x

Rendement : 12 truffes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : de 1 à 2 heures au frigo
Se congèle : oui


Ingrédients

  • 7 oz (200 g) de chocolat noir (entre 75 et 90 % de cacao)
  • ⅝ tasse (150 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 3 ½ oz (100 g) de cacao
  • 1 oz (30 g) de beurre

Préparation

  1. Déposer dans un bol le chocolat noir cassé en petits morceaux.
  2. Dans une petite casserole, amener la crème et le miel à ébullition, puis les verser sur le chocolat et brasser. Ajouter le beurre et remuer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
  4. Confectionner de petites boules avec le mélange au chocolat refroidi et les rouler dans un bol contenant du cacao ou une garniture de son choix.
  5. Déguster et remettre au frigo.

Recette de l'émission 7, saison 2

La série est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Médias sociaux