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Saumon à la salsa de pamplemousse rose et de céleri

Un morceau de saumon sur une planche
Saumon à la salsa de pamplemousse rose et de céleri Photo : Trois fois par jour

Diabète : x
Économique : x
Recette santé : x
Rapide : x
Sans arachides : x
Sans gluten : x
Sans lactose : x
Sans noix : x
Végétarien : x

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 15 min
Se congèle : oui


Ingrédients

  • 4 pavés de saumon de 6 oz (180 g) chacun, grillés au barbecue ou cuits au four

Pour la salsa de pamplemousse et de céleri

  • 1 pamplemousse rose, en suprêmes
  • ⅓ tasse (80 ml) de céleri, en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Tailler les suprêmes de pamplemousse en morceaux.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salsa de pamplemousse.
  3. Servir sur les pavés de saumon cuits.

Notes

  • Le pamplemousse et le céleri apportent beaucoup de fraîcheur à ce plat.
  • Cette salsa accompagne parfaitement un poisson gras, comme le saumon et le maquereau.

Recette de l'émission 7, saison 2

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