Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Toutes les émissions disponibles sur ICI TOU.TV EXTRA

Les traditions – Shortcake aux fraises express

Une personne prend une cuillerée de gâteau
Les traditions – Shortcake aux fraises express Photo : Trois fois par jour

Économique : x
Recette santé : x
Rapide : x
Sans arachides : x
Sans noix : x
Végétarien : x

Rendement : de 6 à 8 portions
Temps de préparation : 30 min
Se congèle : non


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 gâteau blanc du commerce, taillé en cubes
  • 3 tasses (750 ml) de fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en 2
  • Quelques fraises entières, pour la décoration

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter la crème avec le sirop d’érable et la moitié du zeste de citron.
  2. Dans un grand plat ou bol de service, disposer la moitié des cubes de gâteau, des fraises et de la crème fouettée. Répéter cette étape.
  3. Garnir le dessus de quelques fraises fraîches et du restant du zeste de citron.

Recette de l'émission 6, saison 2

Toutes les émissions disponibles sur ICI TOU.TV EXTRA

Médias sociaux