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Les traditions – Tarte aux pommes comme dans Blanche-Neige

Une tarte fraîchement sortie du four
Tarte aux pommes comme dans Blanche-Neige Photo : Trois fois par jour

Diabète : x
Sans lactose : x
Végétarien : x

Rendement : 8 portions
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min
Se congèle : non


Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce, en lanières de 1 po de largeur
  • 1 œuf, battu
  • ⅓ tasse (80 ml) de flocons d’érable

Pour la garniture aux pommes

  • 8 tasses (2 L) de pommes, pelées et tranchées en quartiers minces
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées
  • ½ tasse (125 ml) de tapioca
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle, moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, moulu
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cardamome, moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 °C) et placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux pommes, puis transvider celle-ci dans une grande assiette à tarte de 9 po (22 cm).
  3. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de l’assiette d’œuf battu, puis recouvrir les pommes de lanières de pâte, de manière à former un damier. Badigeonner la pâte d’œuf et parsemer de flocons d’érable.
  4. Enfourner et cuire 45 minutes.
  5. Laisser refroidir 15 minutes avant de déguster.

Note
Je badigeonne d’œuf le pourtour de l’assiette à tarte pour que la pâte reste bien en place pendant la cuisson.

Recette de l'émission 6, saison 2

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