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Toasts au beurre d’amandes salées, prunes et miel épicé

Une assiette avec une tranche de pain grillé garnie.
Toasts au beurre d’amandes salées, prunes et miel épicé Photo : Trois fois par jour

Sans noix : x
Sans arachides : x
Végétarien : x
Recette santé : x

Rendement : 4 toasts
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : de 20 à 25 minutes
Temps de repos : jusqu'à ce que les prunes soient complètement refroidies
Se congèle : non


Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne, grillées
  • Quelques feuilles de coriandre

Pour le beurre d’amandes :

  • 1 ½ tasse (375 ml) d’amandes crues ou de fèves de soja
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail

Pour les prunes rôties :

  • 4 prunes pas trop mûres, dénoyautées et coupées en 4
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame blanches

Pour le miel épicé :

  • ¼ tasse (60 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et placer la grille au centre.
  2. À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients du beurre d’amandes. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour préparer les prunes rôties et disposer le tout sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin (ou d’une feuille de silicone). Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir.
  4. Dans un petit bol, mélanger le miel et le sambal oelek. Réserver.
  5. Griller les tranches de pain, puis les garnir de beurre d’amandes, de prunes, de miel épicé et de quelques feuilles de coriandre.

Recette de l'émission 1, saison 2

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