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Soupe-repas au poisson blanc et aux nouilles de riz

Soupe-repas au poisson blanc et aux nouilles de riz
Photo : 3 fois par jour

Diabète : X
Menu santé : X
Rapide : X
Sans arachides : X
Sans lactose : X
Sans noix : X

Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ne se congèle pas.


Ingrédients

Pour la soupe

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) de poireaux, émincés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse (250 ml) de champignons bruns (creminis), coupés en quartiers
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 filet (250 g) de poisson blanc (morue, tilapia, flétan, etc.), coupé en morceaux
  • 3 ou 4 bébés bok choys, coupés en morceaux
  • 2 tasses (500 ml) de nouilles de riz, cuites

Pour la garniture

  • 1 tasse (250 ml) de fèves germées
  • 2 ou 3 quartiers de lime
  • Une poignée de coriandre fraîche

Préparation

1. Dans un chaudron, à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile végétale, puis ajouter les poireaux et l’ail. Cuire de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Assaisonner.
2. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
3. Verser le bouillon, puis ajouter le gingembre, la sauce soya et le miel. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
4. Ajouter le poisson et les bébés bok choys, puis laisser mijoter de 5 à 6 minutes.
5. Répartir les nouilles de riz dans des bols et verser la soupe chaude. Ajouter la garniture et servir.

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