
Diabète : X
Menu santé : X
Rapide : X
Sans arachides : X
Sans lactose : X
Sans noix : X
Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ne se congèle pas.
Ingrédients
Pour la soupe
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 2 tasses (500 ml) de poireaux, émincés
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse (250 ml) de champignons bruns (creminis), coupés en quartiers
- 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 filet (250 g) de poisson blanc (morue, tilapia, flétan, etc.), coupé en morceaux
- 3 ou 4 bébés bok choys, coupés en morceaux
- 2 tasses (500 ml) de nouilles de riz, cuites
Pour la garniture
- 1 tasse (250 ml) de fèves germées
- 2 ou 3 quartiers de lime
- Une poignée de coriandre fraîche
Préparation
1. Dans un chaudron, à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile végétale, puis ajouter les poireaux et l’ail. Cuire de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Assaisonner.
2. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
3. Verser le bouillon, puis ajouter le gingembre, la sauce soya et le miel. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
4. Ajouter le poisson et les bébés bok choys, puis laisser mijoter de 5 à 6 minutes.
5. Répartir les nouilles de riz dans des bols et verser la soupe chaude. Ajouter la garniture et servir.