Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Toutes les émissions disponibles sur ICI TOU.TV EXTRA

Assaisonnement de base pour sautés asiatiques

Assaisonnement de base pour sautés asiatiques
Photo : Radio-Canada

Diabète : X
Économique : X
Menu santé : X
Rapide : X
Repas cru : X
Sans arachides : X
Sans gluten : X
Sans lactose : X
Sans noix : X
Végétarien : X

Quantité : 2 tasses
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : —
Temps de repos : —
Se congèle.


Ingrédients

  • 4 grosses gousses d’ail, pelées
  • 2 oignons jaunes, pelés et coupés en 2
  • 1 racine de gingembre (environ 150 g), pelée et coupée en morceaux

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients dans un robot-mélangeur, puis réduire en purée lisse.
  2. Conserver dans un contenant hermétique plusieurs semaines.

Note
Lors de l’utilisation comme base pour un sauté ou une soupe asiatique, faire frire dans une poêle avec un peu d’huile avant d’ajouter le reste des ingrédients.

Toutes les émissions disponibles sur ICI TOU.TV EXTRA

Médias sociaux