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Dumplings au pâté chinois

Dumplings au pâté chinois
Photo : Radio-Canada

Économique : X
Sans arachides : X
Sans lactose : X
Sans noix : X

Quantité : de 35 à 40 dumplings
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Se congèle avant la cuisson.


Ingredients

  • De 35 à 40 feuilles de pâte won-ton surgelée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
  • Ketchup (pour servir)

Pour le maïs en crème

  • ½ tasse (125 ml) de maïs en grains surgelé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau chaude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • Une pincée de sel

Pour le pâté chinois

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • ½ lb (225 g) de bœuf haché mi-maigre
  • ½ pomme de terre à chair blanche, pelée et râpée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Pour le maïs en crème

  1. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients pour le maïs en crème, puis réserver.


Pour le pâté chinois

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile végétale, puis faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et la pomme de terre, puis poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes pour bien cuire la viande. Assaisonner généreusement.
  2. Retirer du feu, incorporer le maïs en crème, puis laisser refroidir complètement.


Pour l’assemblage

  1. Garnir le centre d’une feuille de pâte won-ton avec un peu du mélange. Badigeonner deux des côtés de la pâte avec un peu d’eau, puis joindre les coins afin de former un triangle. Bien presser la pâte afin de sceller le tout, puis répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis saisir les dumplings d’un seul côté de 2 à 3 minutes afin qu’ils soient dorés. Ajouter un filet d’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Servir immédiatement avec du ketchup ou une sauce au choix.
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