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Tartare de saumon, riz, pomme verte et mayonnaise au miso

Une recette savoureuse
Tartare de saumon, riz, pomme verte et mayonnaise au miso Photo : Radio-Canada

Diabète : X
Menu santé : X
Rapide : X
Sans arachides : X
Sans noix : X

Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : —
Temps de repos : —
Ne se congèle pas.


Ingrédients

Pour la mayonnaise :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
  • ¾ c. à thé (4 ml) de miso

Pour le tartare :

  • 1 filet (300 g) de saumon très frais
  • 1 oignon vert, ciselé
  • ½ pomme verte, coupée en dés
  • ¼ tasse (65 ml) de riz blanc, cuit
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, râpé
  • ½ c. à thé (3 ml) de miel
  • Le zeste et le jus de ½ lime
  • ¼ feuille d’algue nori, coupée en morceaux aux ciseaux
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

1. Dans un bol, combiner la mayonnaise et le miso, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.
2. À l’aide d’un couteau, couper des cubes de saumon et les déposer au fur et à mesure dans un bol très froid.
3. Ajouter le reste des ingrédients pour le tartare ainsi que la mayonnaise sans remuer. Une fois tous les ingrédients dans le bol, bien mélanger.
4. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec des croûtons.

Astuce
Le fait de mélanger le tartare une seule fois minimise la manipulation et nous assure que les cubes de saumon ne perdront pas leur forme et leur texture.

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