•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Macaroni au fromage à base de chou-fleur

Macaroni au fromage
Émission 3 fois par jour   Photo : 3 fois par jour

Portions : 6 à 8
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Se congèle.


Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 l) de macaronis, cuits
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella, râpé (ou de fromage cheddar)
  • Sel et poivre, au goût

Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre (ou d’huile d’olive, d’huile végétale)
  • 1 échalote française, hachée
  • 2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon)
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et placer la grille au centre.
  2. Dans un chaudron, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre, puis ajouter l’échalote française et le chou-fleur. Cuire 10 minutes en mélangeant à quelques reprises.
  3. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce, puis poursuivre la cuisson 10 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
  4. Au robot-mélangeur, réduire le tout en sauce lisse.
  5. Dans un grand bol, mélanger les macaronis avec la sauce et la moitié du fromage. Assaisonner.
  6. Verser le mélange de pâtes dans un plat de 6 po x 10 po allant au four, puis couvrir avec le reste du fromage.
  7. Cuire au four 10 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin que le fromage soit bien gratiné.
ICI Télé
lundi

Médias sociaux