•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ne rien ménager contre le gaspillage alimentaire

Une homme qui porte une chemise blanche et un veston bleu. Sa barbe et ses cheveux sont bruns.

Cette vidéo n’est pas disponible.

Ne rien ménager contre le gaspillage alimentaire

Jean-François Archambault remue ciel et terre contre le gaspillage alimentaire. Avec La Tablée des Chefs, un organisme qui a pour mission de nourrir les gens dans le besoin et de développer l’autonomie alimentaire des jeunes, il a mis sur pied un vaste réseau de collecte parmi certains grands gaspilleurs. Un exemple? Le Centre Bell, où on a estimé devoir jeter plus de 10 tonnes de nourriture annuellement, qui constitue maintenant une locomotive pour l’organisme qui a servi 3 millions de repas. Bien que l’on montre souvent les commerçants et les restaurateurs du doigt, il ne faut pas oublier que 47 % du gaspillage a lieu dans nos maisons. Du coup, les restants paraissent plus appétissants…

  • Le conte La collation du père Noël se trouve dans tous les IGA. Pour chaque partage du petit film de Noël qui se trouve sur la page Facebook de IGA  (Nouvelle fenêtre), 1 $ est remis à La Tablée des Chefs.
  • L’émission Jeunes chefs en mission sera diffusée le 6 janvier à Unis TV.

En complément