Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Guide alimentaire canadien : Qu'est-ce qu'on mange?

Le Guide alimentaire canadien a été mis au goût du jour, et certains le digèrent mal! La ministre fédérale de la Santé, Ginette Petitpas Taylor, répète qu’il s’agit d’une feuille de route qui s’inscrit dans une politique de santé publique et que sa conception est le fruit d’une consultation scientifique. En gros, le gouvernement ne vous dit pas quoi manger, mais vous oriente vers une alimentation et des habitudes plus saines. Professeur en distribution et politiques agroalimentaires, Sylvain Charlebois croit que la grande place faite aux fruits et légumes, majoritairement importés, risque de dérégler le marché et les prix de ces aliments, compromettant ainsi la sécurité alimentaire des Canadiens. Alors, qu’est-ce qu’on mange?

En complément :

Segments

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux

Instagram


  • photos

  • membres
Suivre