•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Vin du 24 mars 2019

Une bouteille de vin rouge.
Montepulciano Terraviva Photo : Avanti Groupe

Nom du produit : Montepulciano Terraviva

Cépage : 100 % de montepulciano issu de la culture biologique

Vendanges : Vendangé à la main à la mi-octobre

Vinification : Les raisins sont pressés lentement à basse pression et laissés en macération de 14 à 16 jours. La fermentation est spontanée avec des levures
indigènes et dure de 8 à 10 jours. Le vin est ensuite décanté 12 mois dans des barriques de chêne français. Il est embouteillé pour une période d’au moins
6 mois.

Teneur en alcool : 13,5 %

Couleur : Rouge rubis

Arôme : Un nez élégant de cerises noires, de mûres, de myrtilles et de fruits forestiers

Bouche : Le vin est sec, capiteux, et ses tanins soyeux ont une belle et longue finale en bouche.

Température de service : De 16 à 18 °C

Note : Ce vin sera vendu au Salon des vins d’importation privée de Montréal, qui aura lieu au Marché Bonsecours les 30 et 31 mars.

ICI Télé
dimanche 21 h HA

Cette semaine à l'émission

Nous recevons :

-Stéphane Rousseau, qui présente son exposition Origine
-L'animateur sportif Ron Fournier au sujet de la cause Movember
-Nathalie Petrowski, qui publie ses mémoires, intitulés La critique n'a jamais tué personne
-L'humoriste Pierre Hébert, coanimateur du Gala les Olivier, qui sera diffusé le 8 décembre
-Karine Prémont, qui publie Les grandes affaires politiques américaines
-Isabelle Boulay, qui lance son album En attendant Noël

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux

Instagram


  • photos

  • membres
Suivre