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Vin du 17 février 2019

Une bouteille de vin rouge.
Château de Camarsac Bordeaux Supérieur Photo : Avanti Groupe

Nom du produit : Château de Camarsac Bordeaux Supérieur

Producteur : Thierry Lurton

Origine : Bordeaux, France

Code SAQ : 10521301

Prix : 17,95 $

Type de vin : Rouge

Cépages : Merlot (65 %) et cabernet sauvignon (35 %)

Élevage : Huit mois en cuves d’acier inoxydable et six mois en barriques avec contrôle des températures

Vinification : Cueillette de raisins à parfaite maturité issus d’une sélection parcellaire de vieilles vignes de 25 ans en moyenne. La longue macération et l’élevage en fûts de chêne apportent structure, complexité, puissance et rondeur à ce vin de l’excellent millésime 2015.

Histoire : Le Château de Camarsac est situé entre Bordeaux et Saint-Émilion, au cœur de l’Entre-deux-Mers. Il a été édifié au XIVe siècle sur l’ancien emplacement d’une maison forte du XIe siècle. Il doit son surnom de « château du Prince Noir » au célèbre prince de Galles Édouard de Woodstock. Il a été repris en 1377 par les Bordelais après l’occupation d’une garnison dirigée par Du Guesclin durant la guerre de Cent Ans.

C’est en 1973 que la propriété passe aux mains de Lucien Lurton pour ensuite voir son fils, Thierry Lurton, reprendre les rênes du domaine en 2007.

Notes de dégustation : Le vin est de couleur rubis foncé. Le nez dévoile des arômes de fruits rouges et d’épices et est légèrement marqué par des notes grillées. En bouche, le vin est d’un fruité prononcé, aux tanins ronds et offre une finale harmonieuse soutenue discrètement par des notes de bois et de vanille.

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