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Vin du 9 avril 2017

Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône

Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône
Code SAQ : 00476846

Le cépage
Grenache 50 %, Syrah 50 %

Le sol
Les vignobles du Côtes du Rhône Belleruche rouge couvrent quatre départements (Drôme, Vaucluse, Gard, Ardèche) sur différents terroirs : terrasses alluviales argilo-calcaires, argile… donnant au Belleruche une extraordinaire richesse et une belle complexité.

La vendange
Récolte manuelle à maturité

La vinification
Les raisins sont égrappés en totalité. La durée de la cuvaison est de 15 jours et fournit une belle structure tannique qui permet le vieillissement et garantit une bonne stabilité.

L’élevage
Élevage en cuve
L'assemblage se fait à la fin du printemps.

La dégustation
Robe : rouge grenat
Nez : arômes de fruits rouges (principalement griottes)
Bouche : ce vin présente une belle structure avec des tanins fermes.

Nouvelle saison à partir du 24 septembre
ICI Télé
dimanche 21 h HA

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