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La saison est maintenant terminée.

Vin du 17 avril 2016

Ravenswood

Ravenswood Lodi Zinfandel 2014

Caractéristiques

Robe magenta foncé, brillante et profonde

Arômes souples, ronds et amples de bleuet, de prune noire, de vanille et de cacao avec une touche d’estragon de la région de Lodi en Californie.

D’une acidité à l’équilibre irréprochable.

Appellation

La région de Lodi se caractérise par son alternance de journées douces et de nuits fraîches et par l’épaisseur de ses sols sablonneux qui force les racines de la vigne à s’enfoncer profondément pour trouver de l’eau et des nutriments. Les vieilles vignes qui produisent notre zinfandel Lodi sont habituellement les premières de nos trois zinfandels de la série County à être récoltées. Les journées douces et la véraison hâtive produisent un zinfandel souple et très fruité.

Question de mettre l’eau à la bouche

Bleuet, prune noire, vanille et cacao : notre zin Lodi est un véritable feu d’artifice de saveurs! La bouche riche et généreuse aux tannins incroyablement soyeux culmine en une longue et savoureuse finale.

Accords suggérés : Dinde, saumon au four et poulet aux herbes

Fiche technique

Assemblage : 76 % zinfandel, 24 % petite sirah

Fermentation : Levures indigènes, de 5 à 8 jours de macération

Vieillissement : De 12 à 18 mois en fûts de chêne français, dont 30 % en tonneaux neufs

Acidité : 5,83 g/l pH; 3,73 alc./vol.;  14,5 % potentiel de garde

À déguster dès maintenant ou à conserver 10 ans

Code SAQ : 00630202

La saison est maintenant terminée.

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