
Ravenswood Lodi Zinfandel 2014
Caractéristiques
Robe magenta foncé, brillante et profonde
Arômes souples, ronds et amples de bleuet, de prune noire, de vanille et de cacao avec une touche d’estragon de la région de Lodi en Californie.
D’une acidité à l’équilibre irréprochable.
Appellation
La région de Lodi se caractérise par son alternance de journées douces et de nuits fraîches et par l’épaisseur de ses sols sablonneux qui force les racines de la vigne à s’enfoncer profondément pour trouver de l’eau et des nutriments. Les vieilles vignes qui produisent notre zinfandel Lodi sont habituellement les premières de nos trois zinfandels de la série County à être récoltées. Les journées douces et la véraison hâtive produisent un zinfandel souple et très fruité.
Question de mettre l’eau à la bouche
Bleuet, prune noire, vanille et cacao : notre zin Lodi est un véritable feu d’artifice de saveurs! La bouche riche et généreuse aux tannins incroyablement soyeux culmine en une longue et savoureuse finale.
Accords suggérés : Dinde, saumon au four et poulet aux herbes
Fiche technique
Assemblage : 76 % zinfandel, 24 % petite sirah
Fermentation : Levures indigènes, de 5 à 8 jours de macération
Vieillissement : De 12 à 18 mois en fûts de chêne français, dont 30 % en tonneaux neufs
Acidité : 5,83 g/l pH; 3,73 alc./vol.; 14,5 % potentiel de garde
À déguster dès maintenant ou à conserver 10 ans
Code SAQ : 00630202