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Vin du 3 avril 2016

Vin scoop 2

Parés Baltà Mas Elena Penedès

Le domaine familial Parés Baltà cultive ses raisins en biodynamie et produit ses vins selon les préceptes de la vinification bio. Assemblage de merlot, de cabernet sauvignon et de cabernet franc, les trois cépages sont vinifiés séparément avec une cuvaison totale entre 20 et 26 jours. Le vin est ensuite assemblé puis brièvement élevé en chêne français (Allier) pendant huit mois.

Robe rubis moyen. Le nez donne dans le fruit frais, mais en abondance : cassis, framboise sauvage, cerise noire, poivre noir… de légères notes animales ferment la parade des arômes. Le niveau d’acidité est bon, les tannins sont secs et un brin crayeux. Mûre, cassis, framboise sauvage et poivre noir en bouche, avec un peu de graphite et de fumée. Boire maintenant ou d’ici trois à quatre ans.

La saison est maintenant terminée.

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