•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Vin du 28 février 2016

Château de Pennautier

CÉPAGE : 10 % cabernet franc, 20 % cabernet sauvignon, 20 % merlot, 20 % syrah, 20 % grenache, 10 % malbec

VIGNOBLE : Le vignoble grimpe sur les flancs des coteaux ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne noire, de 200 à 300 m d’altitude. Exposées au sud, les vignes bénéficient de l’alternance est-ouest du climat. Les sols sont argilocalcaire à dominante calcaire.

VINIFICATION : Vinification par cépage. Macération longue (25-30 jours) avec extraction très douce. Élevage en cuves traditionnelles.

ASPECT VISUEL : Robe rouge grenat

ASPECT OLFACTIF : Le nez, très pur, séduit par son intense fruit mûr.

ASPECT GUSTATIF : En bouche, on retrouve une belle intensité du fruit soutenue par une matière structurée et pourtant déjà gourmande.

ACCOMPAGNEMENTS : Grillades, rôtis, volailles, fromages à pâte dure

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 °C

La saison est maintenant terminée.

Médias sociaux