
Découverte
Le magazine de vulgarisation scientifique animé par Charles Tisseyre.
Vous naviguez sur le site de Radio-Canada
Aide à la navigationMars 1966, les journaux parlent d’une situation inquiétante touchant la ville de Québec. Une vingtaine de grands buveurs de bière sont morts en six mois de problèmes cardiaques inconnus jusqu’alors. Ces hommes ont un point en commun : ils boivent tous de la bière DOW brassée à la petite usine de Québec. La rumeur s’emballe. La compagnie tente tant bien que mal de sauver sa réputation. Peine perdue…la brasserie DOW à Québec fermera quelques années plus tard. Et la mort de ces personnes demeure, encore aujourd’hui, un grand mystère.
Invités:
Dr Yves Morin
Cardiologue Hôtel-Dieu de Québec
Jean-Jacques Côté
Directeur des relations publiques chez Molson
Georges Dubuc
Vendeur-livreur pour la brasserie DOW
François Gendron
Fils de Pierre Gendron, président de la Brasserie DOW
Guy Baillargeon
Tenancier
Journaliste:
Caroline Gaudreault
Réalisateur:
Denis Roberge
Le magazine de vulgarisation scientifique animé par Charles Tisseyre.
Le magazine de l'agroalimentaire et de l'environnement de ICI Radio-Canada Télé
Regard sur les événements d’actualités et sur la quête de sens dans un monde en perpétuel changement.