•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du vendredi 17 février 2023

Julien Fréchette et Geneviève O'Gleman déposent des poivrons et des piments sur la table devant eux.

Cette vidéo n’est pas disponible.

Épisode du vendredi 17 février 2023

Savourer
Présenté par IGA

On plonge dans l’univers gourmand des piments forts. Pour ceux et celles qui ont peur d’avoir le feu à la bouche, n'ayez crainte! Geneviève a invité un pro du piquant pour apprendre à en doser l’intensité, comprendre comment adoucir un plat trop piquant et obtenir des trucs pour s’amuser en découvrant les piments forts.

Recettes

Salsa mexicaine  (Nouvelle fenêtre)
Soupe harissa aux poivrons grillés  (Nouvelle fenêtre)
Saumon glacé à l’érable  (Nouvelle fenêtre)
Mee goreng  (Nouvelle fenêtre)

Les personnes invitées

Julie Ringuette

Comédienne, chanteuse, chroniqueuse et animatrice, Julie porte plusieurs chapeaux, mais pas celui d’amatrice de piquant! Comme plusieurs, elle n’est pas une adepte du piment fort, mais elle accepte de se prêter au jeu pour s'initier, un pas à la fois.

Julie Ringuette et Geneviève O'Gleman ont chacun un bol dans les mains. Elles regardent devant elle.
Julie Ringuette et Geneviève O'GlemanPhoto : O’Gleman Média

Julien Fréchette

Réalisateur de documentaire et « pimenteur en chef » à La Pimenterie, Julien est tombé amoureux des piments forts lorsqu’il était enfant. C’est durant un tournage en zone de guerre en Irak que son idée de créer des sauces piquantes s'est dessinée, et à son retour à Montréal, il s'est lancé.

La personne regarde devant lui en souriant.
Julien FréchettePhoto : O’Gleman Média

En complément