Épisode du vendredi 17 février 2023

Épisode du vendredi 17 février 2023
On plonge dans l’univers gourmand des piments forts. Pour ceux et celles qui ont peur d’avoir le feu à la bouche, n'ayez crainte! Geneviève a invité un pro du piquant pour apprendre à en doser l’intensité, comprendre comment adoucir un plat trop piquant et obtenir des trucs pour s’amuser en découvrant les piments forts.
Recettes
Salsa mexicaine
Soupe harissa aux poivrons grillés
Saumon glacé à l’érable
Mee goreng
Les personnes invitées
Julie Ringuette
Comédienne, chanteuse, chroniqueuse et animatrice, Julie porte plusieurs chapeaux, mais pas celui d’amatrice de piquant! Comme plusieurs, elle n’est pas une adepte du piment fort, mais elle accepte de se prêter au jeu pour s'initier, un pas à la fois.
Julien Fréchette
Réalisateur de documentaire et « pimenteur en chef » à La Pimenterie, Julien est tombé amoureux des piments forts lorsqu’il était enfant. C’est durant un tournage en zone de guerre en Irak que son idée de créer des sauces piquantes s'est dessinée, et à son retour à Montréal, il s'est lancé.