•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du vendredi 14 octobre 2022

Geneviève O'Gleman lève sa coupe de vin pour porter un toast.

Cette vidéo n’est pas disponible.

Épisode du vendredi 14 octobre 2022

Savourer
Présenté par IGA

Pour souligner la Journée mondiale de l’alimentation, Geneviève nous propose de pousser plus loin les réflexes antigaspillages que nous avons développés grâce à elle ces dernières années. Avec les personnes qu’elle a invitées à l’émission cette semaine, elle cuisine des recettes ludiques qui nous permettront d’utiliser des parties surprenantes des aliments. C’est une occasion parfaite d’améliorer nos habitudes en cuisine et d’explorer davantage certains ingrédients qu’on a l’habitude de jeter.

Recettes

Les personnes invitées

Mélissa de La Fontaine

C’est en 2013 que Mélissa adopte un mode de vie zéro déchet et se découvre une passion pour le sujet. Autrice et cofondatrice de la coopérative Incita, elle nous fait part de ses réflexions et nous donne des conseils pour modifier nos habitudes, petit à petit, de façon réaliste et accessible.

Tangui Conrad

Après avoir étudié en Suède et en France, c’est au Québec que Tangui décide de s'installer pour faire sa maîtrise en développement durable. Maintenant cofondateur de Boomerang, une coopérative qui s’attaque au gaspillage alimentaire en revalorisant les résidus des microbrasseries, il vient nous parler des défis de l'antigaspillage en entreprise.

En complément