•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
vendredi 17 h HA

Épisode du vendredi 30 septembre 2022

Geneviève O'Gleman est au comptoir de sa cuisine avec une paire de pince et une plaque de pilons de poulet.

Envie de faire changement? Rien de mieux qu'une escale en Inde le temps d’un repas pour sortir de la routine. Afin de découvrir l’une des cuisines les plus parfumées au monde, Geneviève s'amuse à trouver des raccourcis pour s’initier aux saveurs de l’Inde en toute simplicité, sans passer des heures à cuisiner.

Recettes

Les personnes invitées

Kim Fontaine

L’Inde prend une grande place dans le cœur de cette aventurière et guide touristique certifiée. C’est durant un séjour en solo de 3 mois dans ce pays que Kim a découvert sa passion pour le voyage et qu’elle a développé son goût pour la cuisine indienne.

Kim Fontaine pose derrière le comptoir.
Kim Fontaine, aventurière et guide touristique Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Sylvie Li

Nantha Kumar

Les origines indiennes et malaisiennes de Nantha se font sentir dans sa cuisine. Elles permettent un menu unique en son genre. Celui qui est devenu chef un peu par accident nous parle des mariages de saveurs qui rendent la cuisine indienne si mémorable.

Le chef Nantha Kumar est au comptoir avec sa planche à découper.
Nantha Kumar, chef Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Sylvie Li

Segments

  • Des bhajis aux oignons dans une assiette.

    Bhajis aux oignons

    Geneviève O'Gleman cuisine, sans friteuse, un classique de la bouffe de rue indienne, des bhajis aux oignons.

  • Plaque recouverte de pilons de poulet tandoori.

    Pilons de poulet tandoori

    Geneviève O'Gleman prépare des pilons de poulet tandoori, un incontournable de la cuisine indienne, avec seulement cinq ingrédients.

  • Un bol contenant un dhal de lentilles sur un comptoir.

    Dhal de lentilles

    Le dhal est une soupe végétarienne, réconfortante et économique qui constitue un repas complet.

  • Deux bols contenant du bœuf tikka masala sur une table.

    Bœuf tikka masala

    Cette recette de bœuf tikka masala est archi simple à réaliser. On peut remplacer le bœuf par du poulet, de l'agneau, du tofu ou du panir (fromage indien).

ICI Télé
vendredi 17 h HA

À venir

3 février
Complètement tofu!

10 février
L'atelier des pâtes fraîches

17 février
Apprivoiser le piment fort

Radio-Canada vous suggère

  • L'émission L'épicerie

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Blogue cinéma.

    Blogue cinéma

    Des entrevues, des photos, des articles et plus encore sur le blogue cinéma.

Médias sociaux