•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Épisode du vendredi 26 mars 2021

Les deux femmes sont dans une cuisine.

Qui dit printemps dit temps des sucres! Geneviève revisite les classiques de la cabane à sucre, façon Savourer. Elle cuisine donc des versions allégées, moins grasses, moins salées et moins sucrées, mais tout aussi gourmandes de nos recettes préférées en compagnie de deux personnes passionnées, la chasseuse de sirop Claudie Brassard et l’acériculteur Patrice Plouffe.

Recettes

Les personnalités invitées

Claudie Brassard

Grande passionnée de l’érable, Claudie a fondé Nos Cabanes en 2016 avec la ferme intention de faire découvrir les différents terroirs du Québec et la façon dont ils influencent le goût du sirop d’érable d’une région à l’autre. Sa mission : sensibiliser notre palais à tous ces arômes qui se cachent derrière notre fameux sirop d’érable!

Patrice Plouffe

En 2005, en voyant l’annonce d’une érablière à vendre, Patrice Plouffe a décidé de se lancer! C’est ainsi qu’il a fait ses premiers pas comme acériculteur et qu’est née La Ferme du Loup. Aujourd’hui, ce professeur de cégep continue de produire du sirop avec passion tout en explorant les nouvelles possibilités de l’érable, notamment à travers des sirops infusés et des produits alcoolisés.

Segments

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Blogue cinéma.

    Blogue cinéma

    Des entrevues, des photos, des articles et plus encore sur le blogue cinéma.

Médias sociaux