•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
vendredi 17 h HA

Épisode du vendredi 8 janvier 2021

Pour commencer l’année en douceur, Geneviève nous propose d’oublier les résolutions et de miser plutôt sur le plaisir de manger santé, en toute simplicité. En compagnie de ses invités, elle nous aide à élargir nos horizons culinaires en nous initiant à des aliments que nous aimons moins, ou même pas du tout. Poissons, légumineuses, grains entiers et légumes; redécouvrons ces aliments souvent boudés grâce à des recettes savoureuses et pas compliquées.

Recettes

Les invités

Meeker Guerrier, animateur et chroniqueur

À la fois animateur à la radio, chroniqueur à la télé et papa, Meeker a un horaire bien chargé. Résultat : il cuisine souvent les mêmes recettes! Il souhaite élargir son répertoire et intégrer davantage les protéines végétales et les grains entiers à son alimentation.

Denis Cloutier, éducateur au goût, Croquarium

Animateur d’ateliers d’éveil sensoriel, Denis aide les gens à apprivoiser de nouveaux ingrédients au quotidien. Il nous expliquera comment se forment les préférences et nous donnera des trucs pour apprécier des aliments boudés, sans pression ni obligation.

Segments

ICI Télé
vendredi 17 h HA

À venir


15 janvier : Menu d'après sports d'hiver
22 janvier : Manger local, l'hiver

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux