
L'actualité de l'alimentation
Toutes les nouvelles sur l'alimentation de Radio-Canada.ca
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationPour commencer l’année en douceur, Geneviève nous propose d’oublier les résolutions et de miser plutôt sur le plaisir de manger santé, en toute simplicité. En compagnie de ses invités, elle nous aide à élargir nos horizons culinaires en nous initiant à des aliments que nous aimons moins, ou même pas du tout. Poissons, légumineuses, grains entiers et légumes; redécouvrons ces aliments souvent boudés grâce à des recettes savoureuses et pas compliquées.
À la fois animateur à la radio, chroniqueur à la télé et papa, Meeker a un horaire bien chargé. Résultat : il cuisine souvent les mêmes recettes! Il souhaite élargir son répertoire et intégrer davantage les protéines végétales et les grains entiers à son alimentation.
Animateur d’ateliers d’éveil sensoriel, Denis aide les gens à apprivoiser de nouveaux ingrédients au quotidien. Il nous expliquera comment se forment les préférences et nous donnera des trucs pour apprécier des aliments boudés, sans pression ni obligation.
Si vous n'aimez pas le poisson, Geneviève a plein de trucs pour vous aider à l'apprivoiser. Elle nous propose une recette de burritos de poisson.
Avec Denis Cloutier, éducateur au goût, Geneviève prépare une salade César avec un légume mal-aimé, le chou de Bruxelles.
Meeker Guerrier et Geneviève préparent une tartinade de haricots rouges à servir en entrée ou à l'apéro.
Geneviève prépare un risotto de riz brun aux champignons qui servira également de base pour de délicieux arancinis.
15 janvier : Menu d'après sports d'hiver
22 janvier : Manger local, l'hiver
Toutes les nouvelles sur l'alimentation de Radio-Canada.ca
Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.
Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.
Des idées pour régaler les gourmands!
Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.
Une émission de cuisine quotidienne animée par Marina Orsini.
Des entrevues, des photos, des articles et plus encore sur le blogue cinéma.
Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu publié sur les médias sociaux.