Épisode du vendredi 25 septembre 2020

Épisode du vendredi 25 septembre 2020
En septembre, les marchés sont pleins à craquer et nos jardins débordent. On a envie de tout acheter! Et c’est le moment d’en profiter en cuisinant les légumes d’ici, mais aussi en faisant des provisions et en osant essayer des légumes méconnus. Geneviève s’entoure donc de gens passionnés pour célébrer la fraîcheur des légumes d’ici : Stelio Perombelon, chef enseignant au programme de cuisine végétale de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, et Hamidou Maïga, horticulteur d’origine nigérienne. Avec des recettes simples et goûteuses, Geneviève nous encourage à cuisiner les légumes d’ici, en toute simplicité.
Recettes :
- Ratatouille à la plaque
- Casserole de pâtes à la ratatouille
- Calzone à la ratatouille
- Salade de tomates et ricotta fouettée
- Pain aux courgettes
Les invités :
Stelio Perombelon, chef enseignant, ITHQ
Hamidou Maïga, horticulteur, Hamidou horticulture