•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
vendredi 17 h HA

Concept

Savourer est une émission hebdomadaire de 60 minutes, animée par la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Chaque semaine, elle vous invite à passer moins de temps dans votre cuisine afin de passer plus de temps à table. Sa mission? Vous aider à cuisiner plus sainement et plus simplement. Trois mots guident Geneviève : savoureux, simple et santé.

Chaque émission s’articule autour d’un thème (les lunchs, l’achat local, le végétarisme, le gaspillage alimentaire, les allergies, le manque de temps…) qui est décliné en plusieurs recettes permettant d’en apprendre plus sur un ingrédient, une technique, un truc, une façon d’économiser, d’enrichir la recette, de mieux la conserver ou de l’adapter au contenu de notre frigo. Chaque semaine, Geneviève sera accompagnée d’une personne de l’industrie, que ce soit une productrice ou un producteur local, un ou une spécialiste du milieu (en acériculture, en apiculture, en boucherie et en boulangerie, entre autres).

Geneviève O’Gleman vous invitera à porter un regard sympathique sur votre alimentation par des recettes, des rencontres, des expériences. C’est aussi une réflexion sur la façon de cuisiner, de consommer et d'approcher tout ça un peu différemment pour se mettre moins de pression, tout en prenant bien soin de nous et de notre précieuse planète.

Au menu : peu d’ingrédients, peu d’étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir!

ICI Télé
vendredi 17 h HA

À venir

25 septembre : Le temps des récoltes
2 octobre : Petits déjeuners express
9 octobre : Opération organisation
16 octobre : Des solutions anti-gaspillage

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux