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Crumble à l’huile d’olive

Mousse au chocolat et crumble à l'huile d'olive
Présenté par
La belle excuse, doigté et authenticité

Préparation :  5 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
Donne : 250 ml (1 tasse)

Ingrédients

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide : 160 ml (⅔ tasse)
  • Farine de blé entier : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile d’olive : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sirop d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

  2. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, l’huile, le sirop d’érable et le sel.

  3. Transférer le mélange d’avoine sur la plaque de cuisson et l'aplatir à la fourchette pour former une tuile.

  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.

  5. Laisser refroidir complètement.

  6. Concasser le crumble avec les mains et servir.

Se conserve 2 semaines à température ambiante, dans un contenant hermétique.

Note

Cette recette se double ou se triple facilement si vous voulez faire des réserves pour garnir une mousse au chocolat, un yogourt, un bol de crème glacée, des pommes poêlées ou un bol de smoothie.

Valeurs nutritives (pour 60 ml / ¼ tasse)

Calories : 192
Protéines : 4 g
Lipides : 8 g
Glucides : 25 g
Fibres : 3 g
Sodium : 40 mg

La saison est maintenant terminée.
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