•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Poulet au prosciutto sucré-salé

Le plat de poulet, accompagné d'une salade, est disposé dans une assiette sur la table.
Poulet au prosciutto sucré-salé    Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4

Ingrédients

  • Hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau : 8 (environ 675 g / 1 ½ lb)
  • Tranches minces de prosciutto : 8 (environ 125 g / ¼ lb)
  • Sauce chili thaïe sucrée : 60 ml (¼ tasse)
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  2. Enrober chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et les déposer sur la plaque de cuisson.

  3. Cuire 30 minutes.

  4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.

  5. Dorer sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes.

  6. Garnir de poivre concassé. Servir avec une salade verte ou une salade de fenouil à l’orange.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 286
Protéines : 35 g
Lipides : 11 g
Glucides : 8 g
Fibres : 0 g
Sodium : 736 mg

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Bonsoir bonsoir! Saison 4

    Bonsoir bonsoir!

    Le talk-show estival de Jean-Philippe Wauthier. Entrevues, chroniques, musique et fous rires.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Blogue cinéma.

    Blogue cinéma

    Des entrevues, des photos, des articles et plus encore sur le blogue cinéma.

Médias sociaux