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Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne

Le plat est dans un poêlon déposé sur un linge à vaiselle sur la table.
Gnocchis aux tomates et à la saucisse italienne   Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients

  • Saucisses italiennes douces : 250 g (½ lb)
  • Gnocchis : 1 paquet de 500 g
  • Tomates cerises : 750 ml (3 tasses)
  • Mozzarella di buffala : 1 boule de 100 g
  • Basilic frais : 60 ml (¼ tasse)

Étapes de préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux directement au-dessus d’un grand poêlon antiadhésif.

  2. Sans ajouter de matière grasse, cuire la saucisse de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

  3. Ajouter les gnocchis, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.

  4. Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux.

  5. Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans le poêlon et ajouter les tomates.

  6. Porter à ébullition à feu vif et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient molles et que la sauce épaississe.

  7. Préchauffer le four à gril (broil).

  8. Directement au-dessus du poêlon, déchirer la mozzarella. Dorer sous le gril 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

  9. Hacher grossièrement le basilic.

  10. Garnir la poêlée de basilic et servir.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Note

Puisque cette recette contient très peu d’ingrédients, assurez-vous de les choisir de bonne qualité. Des tomates du Québec ultrasavoureuses et des saucisses avec une liste d’ingrédients la plus courte possible amèneront cette poêlée de gnocchis à un autre niveau!

Valeurs nutritives

Calories : 471
Protéines : 23 g
Lipides : 19 g
Glucides : 52 g
Fibres : 4 g
Sodium : 850 mg

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