
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Ingrédients
- Saucisses italiennes douces : 250 g (½ lb)
- Gnocchis : 1 paquet de 500 g
- Tomates cerises : 750 ml (3 tasses)
- Mozzarella di buffala : 1 boule de 100 g
- Basilic frais : 60 ml (¼ tasse)
Étapes de préparation
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Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux directement au-dessus d’un grand poêlon antiadhésif.
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Sans ajouter de matière grasse, cuire la saucisse de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
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Ajouter les gnocchis, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.
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Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux.
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Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans le poêlon et ajouter les tomates.
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Porter à ébullition à feu vif et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient molles et que la sauce épaississe.
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Préchauffer le four à gril (broil).
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Directement au-dessus du poêlon, déchirer la mozzarella. Dorer sous le gril 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
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Hacher grossièrement le basilic.
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Garnir la poêlée de basilic et servir.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Note
Puisque cette recette contient très peu d’ingrédients, assurez-vous de les choisir de bonne qualité. Des tomates du Québec ultrasavoureuses et des saucisses avec une liste d’ingrédients la plus courte possible amèneront cette poêlée de gnocchis à un autre niveau!
Valeurs nutritives
Calories : 471
Protéines : 23 g
Lipides : 19 g
Glucides : 52 g
Fibres : 4 g
Sodium : 850 mg