•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Chocolat chaud maison

On verse le chocolat chaud dans une tasse.
Chocolat chaud maison   Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Portion : 1


Ingrédients

  • Lait ou boisson végétale : voir NOTES
  • Cacao : 30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
  • Sucre : 5 ml (1 c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Remplir une tasse d’une capacité d’environ 250 ml (1 tasse, voir NOTES) de lait ou de boisson végétale en prévoyant un petit espace pour ajouter un peu de lait ou de boisson végétale froide au moment de déguster.

  2. Verser le contenu de la tasse dans une petite casserole. Ajouter le cacao et le sucre.

  3. Porter à ébullition à feu vif en fouettant continuellement. Retirer du feu dès les premiers bouillons (voir NOTES). Remuer.

  4. Transvider dans la tasse et ajouter du lait ou de la boisson végétale froide pour tiédir, si désiré. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTES

Évitez de salir une tasse à mesurer en mesurant votre boisson directement dans la tasse que vous utiliserez pour boire.

Choisissez un cacao de qualité pour préparer votre chocolat chaud, il fera toute la différence!

Soyez vigilant en faisant bouillir votre lait : si vous ne le surveillez pas, votre chocolat chaud risque de déborder dès les premiers bouillons!

Aromatisez votre chocolat chaud d’une pincée de cannelle, de muscade ou de piment de Cayenne, ou de quelques gouttes d’extrait de vanille.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 151
Protéines : 6 g
Lipides : 4 g
Glucides : 29 g
Fibres : 6 g
Sodium : 82 mg

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Bonsoir bonsoir! Saison 4

    Bonsoir bonsoir!

    Le talk-show estival de Jean-Philippe Wauthier. Entrevues, chroniques, musique et fous rires.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Blogue cinéma.

    Blogue cinéma

    Des entrevues, des photos, des articles et plus encore sur le blogue cinéma.

Médias sociaux