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Tartinade de haricots rouges aux tomates rôties

Un bol de tartinade est dans une assiette de crudités.
Tartinade de haricots rouges aux tomates rôties Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Ariel Tarr

Préparation : 10 min
Portions : 8


Ingrédients

  • Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
  • Poivrons rouges grillés marinés : 125 ml (½ tasse)
  • Plaque de tomates rôties : 1L (4 tasses), voir NOTE
  • Basilic frais : 60 ml (¼ tasse)
  • Sel : 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots rouges.

  2. Dans le récipient du robot culinaire, déposer les haricots rouges, les poivrons grillés, la recette complète de tomates rôties, le basilic et le sel.

  3. Pulser à quelques reprises jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

  4. Servir sur des croûtons de pain, avec des crudités, en garniture dans un sandwich ou en remplacement d’une sauce à pizza.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note

Cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou pour garnir une tartine.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 131
Protéines : 6 g
Lipides : 3 g
Glucides : 23 g
Fibres : 7 g
Sodium : 214 mg

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À venir


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