
Préparation : 10 min
Portions : 8
Ingrédients
- Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
- Poivrons rouges grillés marinés : 125 ml (½ tasse)
- Plaque de tomates rôties : 1L (4 tasses), voir NOTE
- Basilic frais : 60 ml (¼ tasse)
- Sel : 1 pincée
Étapes de préparation
-
Rincer et égoutter les haricots rouges.
-
Dans le récipient du robot culinaire, déposer les haricots rouges, les poivrons grillés, la recette complète de tomates rôties, le basilic et le sel.
-
Pulser à quelques reprises jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
-
Servir sur des croûtons de pain, avec des crudités, en garniture dans un sandwich ou en remplacement d’une sauce à pizza.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Note
Cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou pour garnir une tartine.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 131
Protéines : 6 g
Lipides : 3 g
Glucides : 23 g
Fibres : 7 g
Sodium : 214 mg