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Burritos de poisson

Burritos de poisson
Présenté par
IGA

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6


Ingrédients

  • Patate douce : 1 petite
  • Huile d’olive : 10 ml (2 c. à thé), divisée
  • Maïs en grains surgelé : 180 ml (¾ tasse)
  • Yogourt grec nature : 60 ml (¼ tasse)
  • Poivre et sel
  • Poivron rouge : 1
  • Oignons verts : 2
  • Filet de morue issu de la pêche durable : 250 g (½ lb)
  • Assaisonnement au chili : 5 ml (1 c. à thé)
  • Lime : 1
  • Fromage mozzarella : 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
  • Tortillas de blé entier : 6 grandes
  • Jeunes épinards : 500 ml (2 tasses)
  • Salsa mexicaine : 180 ml (¾ tasse)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

  2. Sans la peler, couper la patate douce en bâtonnets de 1,25 cm (½ po) de largeur. Déposer d’un côté de la plaque de cuisson, verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile et mélanger pour bien l’enrober.

  3. Cuire au four 15 minutes.

  4. Dans le récipient du pied-mélangeur (ou dans un bol moyen), chauffer le maïs 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit décongelé.

  5. Ajouter le yogourt. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Réduire en purée plus ou moins lisse, au goût. Réserver.

  6. Couper le poivron en lanières et hacher les oignons verts.

  7. Retirer la plaque du four et déposer la morue à côté des patates douces (voir NOTE). Verser le reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé) sur le poisson et bien l’enrober avec les doigts. Saupoudrer les deux côtés du filet d’assaisonnement au chili et répartir avec les doigts.

  8. Remettre la plaque au four et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit légèrement opaque et se défasse facilement à la fourchette.

  9. Couper la lime en quartiers et râper le fromage.

  10. Sur une surface de travail propre, répartir les tortillas.

  11. Au centre de chaque tortilla, répartir les épinards, les frites de patate douce, la sauce au maïs, le poivron, les oignons verts, le fromage, la salsa mexicaine et le poisson. 

  12. Directement au-dessus du poisson, presser la lime.

  13. Replier deux extrémités de chaque tortilla et rouler en pressant fermement. Couper les burritos en deux et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Note

Si le bout de votre filet de morue est très mince, repliez cette partie sous le filet avant de le déposer sur la plaque de cuisson pour assurer une cuisson uniforme.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 366
Protéines : 20 g
Lipides : 12 g
Glucides : 44 g
Fibres : 6 g
Sodium : 762 mg

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