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Houmous maison

Quelqu'un dépose un grand bol d'houmous sur la table.
Houmous maison Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Donne: 500 ml (2 tasses)

Ingrédients

  • Pois chiches : 1 boîte de 540 ml (19 oz) 
  • Citron : 1
  • Gousses d’ail : 2
  • Tahini : 60 ml (1/4 tasse) 
  • Eau : 60 ml (1/4 tasse)
  • Sel : 1 pincée 

Étapes de préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches. Les déposer dans le récipient du robot culinaire. 

  2. Presser le citron directement sur les pois chiches. 

  3. Ajouter l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  4. Garnir le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servir avec du pain pita et des crudités.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

Mon conseil: ayez toujours une boîte de pois chiches et du tahini dans le garde-manger, parce qu’il y a de fortes chances que vous n’ayez plus envie d’acheter le houmous vendu à l’épicerie après avoir essayé cette recette!

Les façons de garnir votre houmous sont infinies! Pour une garniture traditionnelle du Moyen-Orient, ajoutez-y des pois chiches cuits, du cumin, du piment d’Alep et un filet d’huile d’olive. Une autre de nos combinaisons coup de cœur : thym séché, sumac, graines de sésame grillées et un filet d’huile d’olive. Allez-y avec ce que vous avez sous la main et amusez-vous!

Valeur nutritive par portion

Calories : 97
Protéines : 4 g
Lipides : 5 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Sodium : 100 mg

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