
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10
Ingrédients
- Chocolat noir à cuisson : 1 boîte de 170 g (6 oz)
- Beurre d’amandes et de noisettes : 125 ml (½ tasse), voir Note
- Œufs : 4
- Sucre : 125 ml (½ tasse)
- Sel : 1 pincée
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule à pain de papier sulfurisé légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
- Hacher grossièrement le chocolat.
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant toutes les 30 secondes.
- Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange palisse et double de volume.
- Incorporer le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.
- Laisser refroidir avant de démouler et tailler en 10 pointes.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
NOTE
Si vous n’avez pas de beurre d’amandes et noisettes, remplacez-le par un autre beurre de noix que vous avez à la maison. Fan de chocolat Reese’s? Préparez la recette avec du beurre d’arachides!
Valeurs nutritives par portion
Calories : 236
Protéines : 6 g
Lipides : 16 g
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 57 mg