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Gâteau choco-noisettes

Une part de gâteau est dans une assiette transportée dans un cabaret.
Gâteau choco-noisettes Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10

Ingrédients

  • Chocolat noir à cuisson : 1 boîte de 170 g (6 oz)
  • Beurre d’amandes et de noisettes : 125 ml (½ tasse), voir Note
  • Œufs : 4
  • Sucre : 125 ml (½ tasse)
  • Sel : 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule à pain de papier sulfurisé légèrement plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Hacher grossièrement le chocolat.
  3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre de noix 1 minute 30 secondes en remuant toutes les 30 secondes.
  4. Dans un grand bol, au batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange palisse et double de volume.
  5. Incorporer le mélange de chocolat et le sel au batteur électrique.
  6. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit figé, mais pas complètement cuit.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et tailler en 10 pointes.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

NOTE

Si vous n’avez pas de beurre d’amandes et noisettes, remplacez-le par un autre beurre de noix que vous avez à la maison. Fan de chocolat Reese’s? Préparez la recette avec du beurre d’arachides!

Valeurs nutritives par portion

Calories : 236
Protéines : 6 g
Lipides : 16 g
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 57 mg

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